Очень вкусные кексы с вишней

Симпатичные вкусные с мягкой серединой кексы готовятся из очень простого теста. Для начинки можно использовать не только вишню, а любые ягоды, сухофрукты и даже орехи. Меньше часа времени и отличная выпечка к чаю готова.

Ингредиенты на 12 кексов:

  • яйцо 3 шт.;
  • масло сливочное 180 грамм;
  • сахар 180 грамм;
  • мука 180 грамм;
  • разрыхлитель теста ½ ч. ложки;
  • ванильная эссенция 2 капли;
  • вишня 200 грамм;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • очищенные семечки для посыпки.

Приготовление:

  1. Вишню промыть и извлечь косточки.
  2. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородной консистенции.
  3. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
  4. Просеять в полученную сливочную массу муку и разрыхлитель, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать тесто.
  5. Заполнить формочки для кексов на 2/3 от их высоты.
  6. Выложить сверху по 3-4 ягоды и немного «утопить» их в тесте.
  7. Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  8. Дать кексам немного остыть и извлечь из формочек.
  9. Посыпать готовые кексы сахарной пудрой и, при желании, очищенными семечками.

Приятного аппетита!

 Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.17MB | MySQL:71 | 0,461sec