Очень вкусное блюдо без вреда для фигуры: фаршированные кабачки. Невероятно нежные и сочные, с вкусной корзинкой

Ингредиенты:

3 штучки средних молодых кабачка;
350 грамм грибочков;
1 средняя головка лука;
200 миллилитров молока или сливок;
Столовая ложка муки;
Соль и черный молотый перец (по вкусу);
Масло (можно использовать и сливочное, и растительное).
Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт

Возьмем кабачки, хорошенько промоем их, после этого разрежем на своеобразные шайбы: диаметром примерно 7 сантиметров. Высоту регулируйте самостоятельно: у меня 4 сантиметра.
Совет. Для этого блюда лучше использовать крупные кабачки.
Берем ложечку и аккуратненько вынимаем серединку: но не до конца, чтобы сформировалась корзинка для начинки из грибов.
Формочку для выпекания хорошенько смазываем маслом. Выкладываем кабачки равномерно по всей поверхности.
Солим их и приправляем перчиком по своему вкусу.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
Ставим кабачки в духовочку. Пока они там запекаются, приготовим смесь для фаршировки.
Для начала займемся грибочками. Для этого рецепта фаршированных кабачков лучше выбрать шампиньоны — они будут иметь более выраженный вкус.
Промываем хорошенько грибочки, потом нарезаем их мелкими кубиками.
Отправляем их в емкость, где будем замешивать начинку для быстрых фаршированных кабачков.
Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем кубиками.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Когда оно нагреется, бросаем нарезанный лук и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
После этого высыпаем нарезанные грибочки, фильтваем все хорошенько.
Наливаем молоко или добавляем сливки (лучше использовать сливки не больше 20%).
Насыпаем немножко муки, хорошенько перемешиваем ее с грибами.
Солим и перчим продукты на свое усмотрение и вкус.
Жарим до того момента, пока смесь не станет более густой.
После снимаем сковороду с огня и слегка охлаждаем массу.
Когда кабачки запекутся, достаем их из духовки.
Берем ложечку и аккуратненько, понемногу, начинаем накладывать начинку в серединку.
Твердый сыр натрем на средней терочке, после этого аккуратненько посыпем верхушки наших кабачковых жульенчиков.
Следующим этапом приготовления фаршированных кабачков будет выпекание. Итак, температура такая же, как в предыдущем случае: а именно, 180 градусов.
Ставим формочку с жульенчиками в духовку и выпекаем примерно 20 минут. После того, как появится красивая золотистая шапочка, достаем наши кабачки с сыром из духовки. Оставляем на некоторое время, чтоб они остыли. Затем можно выкладывать их на красивую тарелочку и подать своим гостям.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.7MB | MySQL:50 | 0,241sec