Очень удачный домашний майонез

Домашний майонез готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд. Такой  майонез получается очень вкусным, без усилителей вкуса и Е-шек. Он станет отличной заправкой для ваших кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 300-350 г
  • яйцо (желтки) – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.
  • вода – 4 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Тщательно моем яйца, делим их на белки и желтки.
  2. Вливаем желтки в глубокую миску, добавляем к ним сахар, соль, горчицу.
  3. Тщательно перемешиваем смесь при помощи венчика или миксера.
  4. Затем в смесь вливаем масло, и в процессе взбивания тонкой струйкой по немногу — первые 50 г буквально по ½ ст. л. В самом конце добавления масла смесь по консистенции должна получиться гладкой, однородной и густой.
  5. Смешиваем уксус с водой. Затем по 1 ст. л. добавляем в майонез, не прекращая помешивать, при этом масса начнëт белеть.
  6. Продолжаем добавлять уксус с водой по 1 ст. л. до тех пор, пока майонез не приобретëт желаемую густоту.
  7. Домашний майонез готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.97MB | MySQL:66 | 0,238sec