О том, как жена рассорила мужа со всей родней

— Когда Семен решил жениться, — вспоминает Светлана, старшая сестра мужчины, — все только обрадовались. Брат до 28 лет ходил в холостяках, все не мог никак найти свою единственную.

То, что у его избранницы Софьи был маленький сын от первого брака, не смутило ни родителей Семена, ни других родственников. В этой семье детей не считали «прицепами», Сама Светлана тоже замужем второй раз, ее муж воспитывает ее ребенка, как своего.

— Соня нам показалась разумной и трезвомыслящей девушкой, — говорит Светлана, — и самостоятельная, и деловая.

Софья работала, у нее была своя квартира, доставшаяся от родителей, которых не стало слишком рано: с 14 лет девочка росла в детском доме.

— Бедняжка, — горевала мама Семена, — намыкалась, без мамы с папой, да еще с замужеством не повезло в первый раз. Ничего, оттает.

Даже Семену мама кулак показала: смотри у меня, мол, нельзя обижать сироту, да и за мальчонку ответственность берешь — значит отвечай до конца. Свадьбу молодые играть не стали, ограничились посиделками вместе с родней в доме родителей Семена.

— У родителей дом в Подмосковье, — поясняет Светлана, — я давно с мужем в столицу перебралась, Сема все на машине ездил в Москву работать, а после того, как они с Соней расписались, перебрался в квартиру жены.

А потом родители и сестра молодожена начали замечать, что сын стал реже звонить, реже приезжать, все чаще трубку вместо него брала жена, которая вежливо и холодно объясняла причины, почему они с Семеном не смогут приехать на юбилей крестного или другое торжество.

— Весной мама с отцом традиционно собирают посиделки, посвященные окончанию огородной компании, — говорит Соня, — как в начале мая заканчиваем участок прибирать после зимы, как перекопаем, посеем все, картошку посадим, так вечером шашлык, банька.

Помочь родителям на огромном участке всегда собирались и дочь с зятем и внуками, и племянник с семьей, и мамина сестра с дочкой. Только Семена этой весной не дождались.

— У нас другие планы, — сообщила Соня свекру и свекрови, — нам все равно с огорода ничего не есть, так почему мы должны вкалывать.

Родные опешили: у них никто никогда не считался, не мелочился, не завидовал. Через некоторое время Семен в родительском доме появился. Вместе с Соней.

— Мы машину решили новую покупать, — объявила невестка,—  да не радуйтесь, мы к вам по делу. Нам денег не хватает. Вы должны добавить.

— А у нас и нету сейчас, — растерялась мама Семена, — только-только отдали крупную сумму, чтобы дочка ипотеку свою наконец закрыла.

— Вот, — торжествующе обратилась к Семену жена, — а я тебе говорила: все денежки к золовушке утекли, а о тебе никто не подумал. Ушел мужик с одним чемоданом, так никто и не печалится, что ему что-то надо.

— Мама плакала, — говорит Света, — очень обидно. Да, мне родители помогли досрочно выплатить ипотеку. Но перед этим они брату дали денег на его машину. Пусть не на новую, но все же. И главное, как мы поняли, такие разговоры Соня с братом затевала регулярно. Рвала, отрывала мужика от его родни.

— Боится, что он будет помогать деньгами своим родственникам, — высказала предположение мамина сестра, — жадная она просто, завистливая.

— А может просто не привыкла жить среди родственников, — надеется мама Светланы и Семена, -думаешь, одной сладко было что ли? Привыкнет.

Но Светлана не согласна с тем, что Соня привыкнет и изменится. Скорее, обдерет брата, как липку и выставит. А со всей родней его рассорила, чтобы не мешали. И на брата есть у нее огромная обида.

— Как женился, — говорит женщина, — так ни разу никого с днем рождения не поздравил, отгородился, как стеной. Второй год живет, как и нет его для нас. Ни помощи, ни вежливого звоночка. Надеемся, что со временем поймет, что за щучка его Соня, да вернется в семью. Никогда не был он маменькиным сыночком, а Соня вмиг из него сделала подкаблучника.

***

—  То у них крестины, то у них родины, — отзывается о родне своего мужа Соня, — то огород, то еще что. Так и лезут все к нам в жизнь. У нас своя семья, не надо нам седьмой воды на киселе. Тем более, толку от них никакого. Деньги к золовке уплыли, у Семена, как у латыша, и после этого с родственниками общаться и улыбаться мило?

Чья позиция вам ближе? Обидевшейся Сони, родственников Семена? Или его самого, который отдал свои родственные связи под контроль жены?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.95MB | MySQL:73 | 0,372sec