Новогодняя фамилия

Виктор Мороз декабрьские праздники не очень любил. Вечные шуточки про волшебного однофамильца поднадоели ему еще в детстве. Он поменял три школы – папа был военным – и несколько прозвищ: маленьким его звали Дед, позже были Красный нос, Санта, Колдун. Спасибо, хоть ни одно из них не приживалось надолго. Мальчик им не подходил, уж больно был серьезный и ответственный.

Очень серьезный мальчик

 

Каждый раз в декабре, когда все вокруг начинали обращать внимание на его фамилию, Витя мысленно благодарил родителей за то, что не назвали его Николаем. Точно бы приклеили кличку «Святой». Много позже, когда появились соцсети, он из любопытства проверял, много ли на свете таких счастливчиков. Тысячи и тысячи отцов-Морозов так назвали сыновей. Еще и Николаевичей среди них полно. Новогоднее было чувство юмора у родителей.

Чем старше становился Витя Мороз, тем чаще его спрашивали, исполняет ли он желания. Уже и не вспомнить, в каком возрасте он придумал идеальный ответ:

– В чудеса давно не верю. У меня земные мечты, реальные. Деды Морозы мы сами себе и своим близким, все в наших руках.

На этом обычно шутки-прибаутки заканчивались. Скучно слышать такое от человека с волшебной фамилией. Сказки же людям хочется в декабре! Дива дивного и чуда чудного, магии и колдовства, а не вот это вот все… про труд, пахоту и награду…

Но два года назад в жизни Виктора Петровича Мороза случилось невероятное.

Долгожданную и желанную дочку им с Натальей врачи обещали во второй половине января. Но у малышки были свои планы. В декабре пришлось маме лечь на сохранение. 31 декабря 2019 года почти все будущие мамочки пытались отпроситься домой – встретить праздник с родными. Наталья тоже. Доктор не разрешил.

А вечером неожиданно началось…

Когда в три минуты первого Виктору позвонил тесть, слова его были самые что ни на есть сказочные:

– Ну что, Мороз, поздравляю – дочка у тебя родилась! В первую минуту этого года! Новогодняя наша девочка, волшебная!

Получить дочку под бой курантов – такое, конечно, никто не загадывает. Раз в жизни бывает, и далеко-далеко не у каждого. В ту ночь Виктор почти поверил в чудо. А уж когда оказалось, что девочка – первый новорожденный в стране, и в роддом потянулись фотокорреспонденты и журналисты…

 

Все, как один, писали: ну надо же, зима бесснежная, декабрь аномально теплый, в новогоднюю ночь дождь и слякоть, а первый младенец родился с такой замечательной зимней фамилией. Знак, не иначе. Будет снег, и волшебство обязательно будет…

Вот вы снова не поверите, а это чистая правда – сама была в том роддоме и своими глазами видела эту удивительную девочку, к ней даже министр здравоохранения с подарками приезжал.

Счастливые родители назвали дочь Марьяной.

Расти большая, Марьяна Викторовна Мороз! Будь здорова и верь в чудеса!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.49MB | MySQL:67 | 0,415sec