Новогодний сюрприз

Этот случай произошел почти полвека назад с моим однокашником. Живем мы в маленьком курортном городке на Азовском море. А дело было в новогоднюю ночь.

В нашем городе есть традиция, это касается в основном одиноких людей, встречать Новый год возле главной елки города. Очень часто случается, что именно там находят свою половинку. Вот и мой однокашник — Алик, был еще не женат, и решил попробовать счастья.

Дома под бой курантов загадал желание и помчался к главной елке. Благо, что мы живем с ним в центре города, три минуты хода. Обычно он первого января — вечером, в крайнем случае, второго января с утра, всегда был у нас с женой в гостях. А тут пропал человек.

 

Третьего января, возвращаясь с работы, я решил зайти к нему и узнать, что случилось. Подхожу к двери, она не заперта. Слышу, Алик с кем-то разговаривает на повышенных тонах. Открываю дверь, захожу, и, что я вижу: Алик стоит посередине комнаты, весь растрепанный, а под правым глазом синяк в пол лица. Напротив, на диване сидит пожилая облысевшая женщина, в правой руке рыжий парик, протез левой руки лежит у нее на коленях, и в придачу — у нее нет правого глаза. Я опешил. Алик уставшим голосом повторял:

— Оставьте меня в покое, уходите отсюда.

А она в ответ истошно орала:

— Верни мой глаз.

Я осторожно поинтересовался, что произошло. И вот, что мне поведал мой друг – однокашник.

Примчался он к главной елке, окрыленный новыми надеждами. Огляделся по сторонам. Смотрит, стоит статная дама, немного старше его, в меру косметики, фигурка точеная, а главное — рыжая. Он страсть как любил женщин с рыжими волосами. Для смелости выпил 100 грамм коньяку, здесь же вокруг елки торговля лоточная – все, что душа пожелает, и ринулся знакомиться. Дама, широко улыбаясь, сразу же согласилась пойти к нему в гости.

Пришли домой, сразу за стол — выпили. Алик осмелел и полез целоваться. Неловким движением (он был изрядно подшофе) зацепил и сбил рыжий парик. Не обращая внимания на эту мелочь, он продолжал двигаться к цели. Взяв женщину за руку, он в порыве страсти хотел притянуть ее к себе, но гостья осталась на месте, а у Алика в руках оказался протез дамской ручки, которую он незадолго до этого так страстно целовал. Алик в ужасе замер, а дама выхватила протез и с размаху врезала ему в глаз. Он от неожиданности присел, а женщина громко зарыдала.

Мой друг вообще-то воспитанный человек, он вышел на кухню, налил стакан воды и принес гостье. Она вытирала носовым платочком слезы. Косметика потекла, вид был ужасный. Алик протянул ей воду, она взяла стакан, немного подержала его в руке и поставила на стол. От созерцания того, что он видел перед собой, его трясло мелкой дрожью. Алик схватил со стола стакан с водой и залпом его осушил.

Реакция была мгновенной: истошный крик и нокаутирующий удар по тому же глазу протезом.

 

Мой однокашник клянется, что не видел как дама положила свой глаз в стакан с водой, и тем более ничего не почувствовал когда проглотил его.

Развязка была простой. Гостье Алик заплатил двойную цену за новый протезный глаз и она ушла. Впоследствии глаз все-таки вышел естественным путем, но после таких переживаний друг мой так и не женился. Он панически боится новых знакомств, особенно в новогоднюю ночь.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.11MB | MySQL:64 | 0,390sec