Приближается новый 2018 год, который пройдёт под покровительством Жёлтой Земляной Собаки. Сегодня мы подготовили для вас рецепт нарядного праздничного салата с копчёной курицей и маринованными грибами, который приятно удивит ваших гостей не только вкусом, но и оригинальным внешним видом. Забавная мордочка собачки не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- курица копченая 300 грамм;
- шампиньоны маринованные 150 грамм;
- картофель средний 3-4 шт.;
- морковь крупная 1 шт.;
- яйцо 5-6 шт.;
- сырок плавленый 1 шт.;
- майонез домашний 100-150 грамм;
- соль по вкусу;
- гвоздика для украшения 6 шт.;
- маслины без косточки для украшения 3-4 шт.;
- колбаса или мясо для украшения маленький ломтик;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить в подсоленной воде.
- Готовые овощи очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую. Белки натереть на крупной тёрке, желтки натереть на мелкой тёрке.
- Копченую курицу (без кожи) мелко нарезать.
- Маринованные грибы мелко нарезать.
- Предварительно подмороженный плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
- На блюдо для подачи выложить половину натёртого картофеля, формируя из него ушки и мордочку собачки.
- Покрыть картофель сеточкой майонеза и выложить слой копчёной курицы.
- На курицу выложить половину натёртых белков.
- На белки выложить слой нарезанных грибов.
- На грибы выложить половину натёртого плавленого сыра и покрыть сеточкой майонеза.
- На сыр выложить натёртую морковь и покрыть сеточкой майонеза.
- На морковь выложить оставшийся картофель, прижимая его со всех сторон и по бокам, таким образом спрятать под картофелем остальные слои салата.
- Обмазать салат майонезом со всех сторон.
- Посыпать салат сверху и по бокам тёртым желтком.
- Из оставшегося белка сформировать мордочку и ушки собаки.
- Разрезать маслины без косточек на 2 части и выложить нос, глаза и брови собаки.
- Из гвоздики сформировать усики собаки.
- Из тонкого ломтика мяса или колбасы сформировать язычок собаки.
- Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
- Блюдо, на котором подаётся салат, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
