Новогодние творожные кексы с мандаринами

Сейчас самый разгар цитрусового сезона, поэтому предлагаем вам приготовить вкуснейшие кексы с мандаринами. Нежная текстура творожного теста в сочетании с ароматными и сочными мандаринами — настоящая вкуснятина для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мандарины – 2 шт.
  • мука пшеничная – 200 г
  • крахмал картофельный – 60 г
  • сахар – 180 г
  • разрыхлитель – 15 г
  • сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, сахар и яйца. Если вы любите зернистость творожной выпечки, творог можно не измельчать. Если предпочитаете только творожный вкус, а не структуру, то творог необходимо перед выпечкой растереть или измельчить блендером.
  2. Далее добавляем к получившейся творожной массе размягченное сливочное масло, муку, крахмал и разрыхлитель.
  3. Тщательно вымешиваем тесто.
  4. Очищаем мандарины от шкурки и отжимаем их прямо в тесто, аккуратно всё перемешиваем.
  5. Раскладываем маффины по формочкам, предварительно смазанным маслом.
  6. Наполняем формочки на 1/2 (кексы будут вровень в формой), 3/4 (кексы будут с «шапочкой») формы тестом.
  7. Далее ставим кексы выпекаться в разогретую духовку или аэрогриль при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Готовность кексов проверяем  с помощью деревянной шпажки.
  8. Готовые кексы остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.
  9. Новогодние творожные кексы с мандаринами готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.73MB | MySQL:66 | 0,301sec