Новая модель отношений: нежные мужчины и сильные женщины

Традиционного распределения ролей более не существует: женщины осваивают мужскую модель поведения, мужчины ищут нежности и понимания. Отношения полов становятся все сложнее. Или нет? Комментарии экспертов.
то все это значит?» – спрашивает себя 33-летний Андрей. Прошел уже месяц с того вечера, когда он познакомился в баре с яркой брюнеткой Яной. После бурной ночи он захотел узнать ее номер. В ответ Яна только рассмеялась и сказала игриво, что позвонит ему сама. Андрей был уверен, что будет продолжение – ведь они отлично провели время и оба свободны! Но Яна пропала, а Андрей никак не может выбросить из головы эту историю.

«Не то чтобы она была мне так уж нужна… Но я все время думаю: что было не так, где я ошибся? И вообще, как тогда надо вести себя с такими девушками, как удержать их? Не понимаю».

Андрей в недоумении, и ему можно посочувствовать. Как и другу 40-летней Дарьи: «Он был из тех, кто мне всегда нравился. Мы неплохо проводили время: болтали, веселились, он был галантен, у нас похожие вкусы. Но в постели он оказался уж слишком трепетным, и я заскучала. После этого я быстро прекратила отношения: мне нужен активный мужчина, чтобы не приходилось гадать, правда ли он меня хочет».

А сколько еще вокруг таких женщин, которые хотят все контролировать, играть по собственным правилам, а потом жалуются на своих потерянных, мягких, слабых партнеров? Сексологи говорят, что мужчины приобретают сегодня женские качества: они ранимы, ищут нежности, хотят понимания. В то же время женщины все чаще действуют по-мужски: принимают решения, берут на себя ответственность, прямо выражают свои желания.

МАЧО И БЛОНДИНКА
Все изменилось в жизни, но не в том образе реальности, который мы видим на вечеринках или на телеэкранах и рекламных щитах. Там мужчины и женщины по-прежнему подают себя как идеальный объект желания: глубокое декольте, подчеркнутая талия, туфли на шпильках. Или небритость, крепкие руки, мускулы…

Все это настолько преувеличено, что напоминает маскарад: как будто все вокруг решили нарядиться в «настоящих мужчин» и «настоящих женщин». Чего мы добиваемся, когда столь сильно акцентируем признаки пола? Неужели мы убеждаем самих себя?

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:70 | 0,339sec