Нежный шоколадно-творожный десерт

Творожный десерт — это невероятно вкусное лакомство, которое понравится и взрослым, и малышам. Он отличается особенной нежностью, легкой шоколадной ноткой и воздушностью. Готовится проще простого!

Ингредиенты:

  • мягкий обезжиренный творог – 300 г
  • йогурт натуральный – 100 г
  • какао – 2, 5 ст. л.
  • желатин – 15 г
  • сахар или подсластитель – по вкусу
  • тёртый шоколад – по вкусу

Приготовление:

  1. Йогурт, творог, сахар или подсластитель и какао взбиваем в блендере до однородной массы.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде на 10–15 минут.
  3. Ставим кастрюлю с желатином на огонь, доводим до кипения.
  4. Затем добавляем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем.
  5. Миксером взбиваем крем несколько минут.
  6. Наливаем шоколадно-творожный мусс в креманки, ставим их в холодильник на 2-3 часа.
  7. Готовый шоколадно-творожный десерт сверху посыпаем тёртым шоколадом.
  8. Нежный шоколадно-творожный десерт готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:58 | 0,300sec