Нежные творожные кексы

Сочетание нежного творожного теста и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность. Воздушные мягкие кексы по предложенному рецепту готовятся недолго и станут идеальным угощением к чаю или кофе. Такая выпечка на скорую руку подходит на каждый день.

Ингредиенты:

  • творог 250 грамм;
  • сливочное масло (или маргарин) 150 грамм;
  • мука 1 стакан;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • ​яйцо 2 шт.;
  • сахар 2/3 стакана;
  • ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
  • цедра половины лимоны;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Творог размять прибором для пюре либо перетереть через сито. Можно пропустить этот шаг, но с измельчённым творог кексы получатся нежнее и пышнее.
  2. Сливочное масло (или маргарин) растопить в микроволновке.
  3. С половины лимона снять цедру и натереть на тёрке.
  4. Соединить в миске яйца, сахар и ванильный сахар и взбить венчиком до однородности.
  5. Добавить в миску творог и перемешать.
  6. Добавить в миску просеянные муку, разрыхлитель и лимонную цедру и перемешать всё до однородности.
  7. Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой.
  8. Наполнить формы тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  9. Готовые кексы остудить кексы на решетке, затем извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.01MB | MySQL:53 | 0,235sec