Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Шарики из куриного мяса заливаются нежнейшей сливочно-сырной заливкой, запекаются в духовке и получаются очень сочными, пропитанными, с легким, ненавязчивым чесночным ароматом. Готовить их очень просто и быстро, блюдо замечательно сочетается с любым гарниром, особенно со свежими овощами или картофельным пюре. Настоящее объедение, которое понравится всем, а больше всего — детям.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сливки (любой жирности) 200 мл;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • мука 1 ст.ложки;
  • соль, черный перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе накрыть пакетом или пищевой плёнкой и мелко нарубить.
  2. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
  3. Добавить к фаршу яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Из приготовленной массы сформировать шарики и слегка обвалять их в муке.
  5. Форму для запекания немного смазать сливками и выложить в неё шарики.
  6. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Приготовить заливку: сыр натереть на мелкой тёрке, добавить раздавленный через пресс чеснок, по желанию, щепотку мускатного ореха и смешать со сливками.
  8. Достать форму из духовки, залить заливкой и отправить запекаться ещё на 15-20 минут до подрумянивания.
  9. Подавать горячим, по желанию, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:58 | 0,247sec