Нежнейший заварной крем

Заварной крем — это нежнейшее, воздушное лакомство. Его используют как начинку для пирогов, тортов, пирожных, а так же подают как самостоятельный десерт. Преподнесите такую вкусняшку своим гостям, они будут в восторге от его бархатной текстуры и изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л
  • яичные желтки – 4 шт.
  • сахарный песок – 125 г
  • мука – 30 г
  • ванильный сахар – 0, 5 ч. л.

Приготовление:

  1. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим на огонь.
  2. Взбиваем яичные желтки в другой кастрюле, насыпаем туда же сахар.
  3. Растираем желтки с сахаром добела, после чего добавляем в них муку.
  4. ​Непрерывно помешивая, с осторожностью, наливаем горячее молоко в смесь желтков с мукой.
  5. Ставим кастрюлю с кремом на слабый огонь и варим, не переставая помешивать.
  6. Процеживаем крем через сито и оставляем остывать, помешивая время от времени.
  7. Нежнейший заварной крем готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.58MB | MySQL:56 | 0,285sec