Нежнейший сливочный крем-суп из шампиньонов

Блюда из грибов очень актуальны в осеннее время. Он будет иметь тонкий аромат шампиньонов, сливочный вкус и в меру густую структуру. Вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г
  • сливки 10%  – 500 мл
  • плавленый сливочный сырок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • оливковое или растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
  • картофель – 2 шт.
  • чистая питьевая вода – 500 мл
  • зелень –​ по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим, моем, обсушиваем и нарезаем лук, морковь и шампиньоны.
  2. Затем в сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла обжариваем грибы, лук и морковь.
  3. Картофель чистим, моем, режем на половинки.
  4. Наливаем воду в кастрюлю, кладём картофель, варим его до готовности.
  5. Достаем картофель, даём ему немного остыть, воду не сливаем.
  6. Слегка остывший картофель, сырок, шампиньоны с луком и морковкой измельчаем до однородной массы блендером или в комбайне.
  7. В кастрюлю с водой, где варилась картошка, добавляем сливки, ждём закипания, но не кипятим.
  8. Добавляем в горячие сливки с водой грибы и измельченные овощи с сырком.
  9. Солим и перчим по вкусу.
  10. Размешиваем суп до однородного состояния и подаём его с мелко нарезанной зеленью по вкусу.

***
Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.69MB | MySQL:54 | 0,324sec