Нежнейший печёночный паштет

Что может быть лучше, чем свежий хлеб или хрустящие хлебцы и домашний паштет? Печеночный паштет — это всегда вкусно! Если вы любите на завтрак есть бутерброды, тогда обязательно читайте рецепт и приступайте к приготовлению. Наш паштет покорит вас своим нежным и ярким вкусом, а так же непревзойденным ароматом. Такой вкусный и полезный завтрак или перекус зарядит вас энергией и придаст сил.

Ингредиенты: 

  • печень говяжья  – 600 г
  • средняя морковь – 2 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • растительное масло для жарки – 2 ст. л.
  • душистый перец – 5-6 горошин
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • вода – 1/2 стакана
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление: 

  1. Печень освобождаем от пленок, нарезаем её на крупные куски и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
  2. Далее нарезанную печень кладём в горячую воду, доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим 15 минут.
  3. Вынимаем печень из кастрюли, остужаем и нарезаем её на маленькие кусочки.
  4. Морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке.
  5.  Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  6. На растительном масле обжариваем лук, добавляем тёртую морковь и жарим  вместе 5 минут.
  7. Добавляем печень, воду, солим и тушим под крышкой 15 минут.
  8. В конце добавляем сливочное масло, мускатный орех и молотый перец по вкусу.
  9. Печень с овощами остужаем и измельчаем блендером.
  10. Нежнейший печёночный паштет готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.27MB | MySQL:60 | 0,347sec