Нежнейший лимонный курд по-домашнему

Лимонный курд — это своего рода густой заварной крем из лимона. Его любят использовать в качестве начинки для пирогов, в пирожных или же подают как отдельный десерт. Крем получится довольно плотной, бархатистой текстуры, густой и нежный, с приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан
  • цедра лимона (примерно 3-х лимонов) – 6 ст. л.
  • лимонный сок – 120 мл
  • желток – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 г

Приготовление:

  1. Лимоны моем, обсушиваем, аккуратно натираем лимонную цедру и выжимем лимонный сок.
  2. В миске из нержавеющей стали соединяем лимонный сок, лимонную цедру, сахар и желтки.
  3. Ставим миску на водяную баню и готовим смесь на слабом огне около 20 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  4. Далее снимаем смесь с огня и процеживаем её через мелкое сито.
  5. Добавляем в смесь сливочное масло комнатной температуры и размешиваем до полного его растворения.
  6. Далее выкладываем курд в чистую банку и подаём его к столу.
  7. Нежнейший лимонный курд по-домашнему можно хранить в холодильнике до 7-ми дней.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.71MB | MySQL:61 | 0,287sec