Нежнейший грибной суп-пюре из шампиньонов

Такой крем-суп понравится даже самому взыскательному гурману. Вы приятно будете удивлены его яркому аромату, сливочности и бархатистой текстуре.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель небольшой  — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон мясной или куриный — 1 л
  • сливки жирные — 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем, обсушиваем и разрезаем на 4 части.
  2. Грибы чистим, моем, обсушиваем и режем на 2-4 части.
  3. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде с разогретым рафинированным растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Мясной или куриный бульон доводим до кипения и добавляем в него лук и картофель.
  5. Варим около 15 минут, затем добавляем грибы и варим еще 5 минут.
  6. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельчаем суп-пюре с помощью блендера.
  7. Затем добавляем сливки, соль и перец по вкусу.
  8. Перед подачей украшаем суп зеленью.
  9. Нежнейший грибной суп-пюре из шампиньонов готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:68 | 0,325sec