Нежнейшее куриное филе с брокколи под сыром

​Куриное филе — нежное диетическое мясо, которое быстро готовится. Попробуйте приготовить курочку с брокколи, залитую йогуртом под золотистой корочкой сыра. Будет настолько вкусно, что домашние съедят с тарелкой!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г
  • брокколи – 400 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • натуральный йогурт – 250 г
  • чеснок – по вкусу
  • специи для курицы – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное рафинированное/оливковое масло для смазывания формы и жарки

Приготовление:

  1. Моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками куриное филе.
  2. Кладем нарезанное куриное филе в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Готовим курицу в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
  4. Пока курица готовится, обжариваем брокколи.
  5. Смешиваем йогурт со специями, натираем сыр.
  6. Затем перекладываем брокколи к курице, заливаем йогуртом и сверху посыпаем тёртым сыром.
  7. Ставим в духовку ещё на 10 минут.
  8. Нежнейшее куриное филе с брокколи под сыром готово.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8MB | MySQL:69 | 0,275sec