Нежнейшая рыба, тушёная в сметане

Простой и вкусный ужин для всей семьи. Сметана сделает рыбку нежной и сочной, да и не нужно заботиться о дополнительном соусе к гарниру. Вы получаете сразу два блюда: вкусная тушеная рыба и подлива к рису или картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша) – 500 г
  • лук репчатый – 250 г
  • сметана или натуральный йогурт без добавок – 300-400 г
  • оливковое или рафинированное растительное масло для жарки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  2. Рыбу моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Обжариваем лук на оливковом или растительном масле.
  4. Добавляем рыбу, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Добавляем сметану или натуральный йогурт без добавок, солим и перчим по вкусу и тушим 15-20 минут.
  6. При подаче посыпаем готовую рыбу мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.97MB | MySQL:63 | 0,443sec