Нежная панна-котта с вишневым желе, которая тает во рту

Предлагаем вам приготовить вкуснейший итальянский десерт, который не оставит равнодушным никого. Он получаются очень вкусным, с приятной кремовой текстурой, нежным и с легкой кислинкой от вишни. Давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл;
  • Сливки 50 мл;
  • Сахар 80 гр;
  • Желатин 1 пакетик;
  • Вишневое желе 1 пакетик;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Вишня без косточек 150 гр;
  • Вода 400 мл.

Приготовление:

  1. Смешиваем в кастрюле молоко со сливками.
  2. Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  4. Подготавливаем замороженную или консервированную вишню. Удаляем косточки.
  5. Желе заливаем кипятком согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавляем вишню, даем остыть и отправляем в холодильник на 30 минут.
  7. Разливаем десерт в формы, сверху выкладываем вишневую начинку и отправляем в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.5MB | MySQL:69 | 0,435sec