Неженатый сотрудник

Виталий устроился на новую работу. Купил квартиру и надоело кататься туда-сюда через весь город. Новый коллектив принял ценного специалиста «на ура», незамужние дамы срочно чистили пёрышки.

Слухи бежали впереди, сообщая, что семеро по лавкам у Виталия не плачут. Мало того — и вторая половина отсутствует у человека в 32 года. Собственно, первое вытекает из второго. Хотя не факт, что всегда, но в данном случае следствие шло за причиной.

Короче говоря, молодой и неженатый сотрудник взбудоражил бабье царство.

К слову, представителей противоположного пола в коллективе хватало, но каждого давно изучили вдоль и поперёк. Перед новым лицом незамужние дамы распустили хвосты. Те, кого цепко держали узы брака, наблюдали «корриду» со стороны, делая ставки. Жизнь засияла новыми красками.

На финишную прямую вышли двое: тоненькая блондинка Наташа 25-и лет, вчерашняя студентка, и шатенка в самом соку, разведённая Тамара.

Шли ноздря в ноздрю, гривы летели по ветру. И вдруг оказалось, что финишной ленточки нет и в помине. Дальше простирался следующий круг и следующий, и в перспективе — гонка до бесконечности.

 

Потому что был Виталий женоненавистником. Буквально от самых ушей до пяток ярым и непримиримым противником второй половины рода человеческого.

До причин докопаться не смогли, обиду затаили.

Сквозь лупу оскорбления разглядели, что ничего исключительного в самом Виталии нет. Обыкновенный, «два на рупь в базарный день». Что «навидел» или нет, больше никого не интересовало.
Жизнь коллектива вернулась в прежнее русло, взгляды потускнели, пыльная дорога тянулась впереди без конца и края. На которой словно кость в горле торчал пень с принципами. Зудели руки, волновались умы — выдрать бы с корнями и нечего тут. Ишь!

Коллективный разум напряг извилины. Наташа с Тамарой в исполнители не годились. Хорошо скакали, но к финишу не пришли.

Зато вот она — тёмная лошадка! Брюнетка Людмила, замужем два раза побывала, опыт приобрела бесценный. Сыну двадцать? Ну и что, не о нём речь.

Людмила отшатнулась от делегации:

— Вы что, с ума сошли? Я в эти гульбища наигралась по уши, дайте дожить спокойно, внуков дождаться!

— Люда, подожди! Ну не всерьёз, просто тряхни стариной!

— Зачем? За старину — отдельное спасибо.

— Не обижайся! Кроме тебя, поверь — некому товарища обломать. Мешает! Люда!

— Разницу в возрасте прикинули? Нечего льстить, я на 10 лет старше, на свои выгляжу. Прикажете за мальчиком гоняться?

— Да какой он мальчик! Давай на пари? Идёт? Ура!

И Людмила тряхнула стариной. Невзначай подсаживалась за обедом, роняла папки по дороге, теряла платочки, забывала ручки. Компьютер зависал само-собой, а пока сисадмина дождёшься…

Сумки неподъёмные волокла из магазина перед носом Виталия за рулём. Человек держался.

И рухнул на последнем рубеже, когда лопнул у Людмилы бумажный пакет с продуктами. Прямо на переходе под колёсами машины Виталия, которая притормозила, пропуская пешеходов. Буквально аховая ситуация.

Нет-нет, до квартиры сама донесёт, не смеет беспокоить! Сбегает сейчас за пакетом, или два раза спустится туда-сюда-обратно. Три. Да вон её этаж — 14-й. Слева окно и балкон.

Приятная неожиданность — не перевелись ещё настоящие мужчины.

 

Здесь в коридоре осторожно — выключатель барахлит. Всё руки не доходят вызвать мастера, ни на кого надежды нет, сы…о сыне не к месту. Отвёртка? Вот эта, что ли? Надо же, столько мучилась, а здесь дел для знающего человека на три секунды!

Как раз и чайник вскипел. Умаялась, посидеть бы немного. Подруга кстати настоящий китайский чай привезла, презент. Никакого сравнения с тем, что у нас подсовывают. Виталий тоже не любит? Абсолютно согласна — выбор огромный, полки трещат в супермаркетах, а заваришь и лучше бы не пробовала. Пыль одна.

Конфеты, правда, вкусные. Вот эти с орешками, здесь с черносливом. С ликёром нельзя? Ой, боже мой, не подумала — за рулём! Все бы так ответственно к дороге относились.

На следующий день Виталий сам предложил подвезти покупки домой, чтобы казус какой не случился.

И запорхала Людмила в магазин, в пути ломая голову — куда столько продуктов?

Время летело. Виталий отведал и рагу, и бифштекс, и борщ нахваливал, и пюре с котлетами подчистую уничтожил. В один прекрасный день пригласил к себе в гости Людмилу. Вечером после работы.

Э, нет, не договаривались! Пари заключали насчёт просто тряхнуть стариной, пококетничать, чтобы интерес к женскому полу проявил. Все факты — налицо, хватит.

Коллектив насупился. Вдруг потребовал доказательств. Собственно, доказательств чего? Людмила обиделась и поехала в гости.

А дальше Виталий поставил вопрос ребром — ЗАГС.

«Лошадка» взвилась на дыбы. Сыну 20, ребёнок ещё, глаз да глаз, чтобы какая вертихвостка к рукам не прибрала. Студент, кто его кормить будет, если не мать родная? Пусть учится, а Людмиле — спокойствия, невестку приличную, да внуков дождаться. Вволю отгуляла своё, баста.

Что значит — сына переселить в однушку Виталия? Зачем? Какие дети пойдут?

 

И подала Люда заявление об увольнении, чтобы махом от всех проблем избавиться. Не помогло. Начальство бумажкой потрясло и спросило, уверена она, что в 42 года найдёт столь выгодную должность?

Для должности — старая, для женитьбы — молодая?

У, женоненавистник! Когда-то увели невесту из-под венца, с тех пор зарёкся. Пусть и дальше блюдёт обет, Людмила при чём?

…Свадьбу праздновали в банкетном зале фирмы. Столь прекраснейших слов о себе Людмила в жизни не слышала. И на Мальдивах не отдыхала, с изумлением разглядывая подарок начальства — путёвки.

А теперь щурилась на солнышко, посматривала на часы, хватает ли времени до кормления. Хватало. Уселась на скамейку, покачивая коляску. Евгений Витальевич сладко посапывал, раскинув ручки. Тишина царила в парке, спокойствие. Дождалась Людмила внуков. Отдохнула.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.04MB | MySQL:66 | 0,396sec