Не вызывайте их

Иногда я их вижу. Этих мерзких паразитов, которые преследуют меня с той самой ночи.

Мне было семнадцать лет, когда я впервые поехала на море. Весь первый курс института я копила деньги на эту поездку, подрабатывала, экономила. И вот долгожданный отдых, где я еще собиралась отметить свое совершеннолетие.

 

Мы поехали вчетвером с моими одногруппницами. Море, коктейли, громкая музыка и отличное настроение. Это было всё, что необходимо для хорошего отдыха. Хотя кое-что я забыла упомянуть. Конечно же это загорелые парни. Мы были молоды и свободны, поэтому не пропускали вечеринки в клубах или на пляже. Именно так я и познакомилась с Костей.

У него была идеальная внешность, в которую невозможно не влюбиться. Вот мы как дуры и втюрились все четверо в одного. А он сразу на меня глаз положил. Ну подружки мои не сильно расстроились по этому поводу. Во-первых, на курорте было полно еще красавчиков, а во-вторых, как справедливо заметила Оля, у меня намечался день рождения. А это был лучший подарок.

Роман с Костей развивался стремительно, поэтому уже через несколько дней я пригласила его на свой праздник. Я собрала всех в кафе, где мы отрывались до поздней ночи, а после решили пойти на пляж и искупаться. Именно там всё и началось.

В какой-то момент наши пьяные разговоры перетекли в сферу мистики. Мы затеяли всякие гадания на песке и попытки вызвать Нептуна. Звучит смешно, да мы откровенно веселились. Но вот Костя… он вдруг сказал.

— А хотите реально кое-кого призвать?

— Кого? – Удивились мы.

— Русалок.

Мы переглянулись. Казалось, что Костя придумал отличную игру, поэтому мы с радостью согласились. Мы находились в воде, которая приятно холодила тело. Но я плохо помню, что дальше говорил и делал Костя. Но… Но я отлично помню, как закричала Оля. Она барахталась, просила о помощи, захлебывалась, а мы, моментально протрезвев, так и не смогли ее найти. Кристально чистая вода вдруг помутнела, а над морем навис гутой туман.

В моей голове стучала одна мысль – поскорее выбраться на берег. Это было непросто сделать, ведь я совершенно потеряла ориентацию в пространстве. Я двигалась интуитивно. Иногда мои ноги и руки натыкались в воде на препятствия. Я даже не пыталась разобрать, что это было или кто. Возможно, кто-то из девочек. Но я точно знаю, что вскоре меня кто-то схватил за ногу и потянул на дно. Моя голова очутилась под водой, а в легких разгорался пожар. Я рвалась на поверхность как раненый лебедь, но нечеловеческая сила меня утягивала вниз. Я уже не верила в спасение, в голове не было мыслей, наступила какая-то апатия. Но вдруг сбоку раздался хлопок. Мой мучитель ослабил хватку и этого хватило, чтобы я вырвалась. Я не могла надышаться. Сил почти не осталось, и я понимала, что не дотяну до берега, тем более не имея представления, в какой он стороне. Но в этот момент кто-то крепко, но бережно подхватил меня под руки, и мы поплыли. Я почти что не гребла, но у моего спасителя было достаточно сил, чтобы сделать это за нас двоих.

На берегу сидели девчонки. Кости не было. Я оглянулась на море. Туман рассеивался, и где-то вдалеке я заметила, как над водой взметнулся большой рыбий хвост. Олю так и не нашли.

Олег, парень, что спас меня, успел спасти и двух моих подружек. Он же и рассказал нам про русалок. Вроде как они существуют и вербуют красивых парней, чтобы те поставляли им новых молодых девочек, которые потом пропадали. Я тогда всё ещё не верила в это, думала, что кто-то разыграл нас, или Костя-маньяк хотел просто утопить. Но на этом история не закончилась. С тех пор я панически боюсь воды, а вот две мои подружки преодолели этот страх. И зря. Через год Машка снова поехала на море и утонула там. Тело не нашли.

Мы тогда с оставшейся Иришкой долго тряслись от страха. Но уже через несколько лет Ирка пошла на какую-то тусовку за городом, где был бассейн. С тех пор Иру никто не видел.

 

Я предпочитаю держаться подальше от воды. С каждым годом я всё реже к ней прикасаюсь, потому что иногда я их вижу. В большой луже на дороге или в аквариуме с рыбками мне мерещится русалочий силуэт. А однажды, когда я принимала душ, то отчетливо ощутила запах рыбы и прикосновение чего-то ледяного и скользкого возле ног. С того момента я принимаю душ только вместе с мужем. Он, кстати, не против. Но даже он не сможет уберечь меня навсегда. Сейчас даже стакан с водой вызывает у меня опасение. Я знаю, что рано или поздно они придут за мной. Я им нужна. Но я сделаю всё возможное, чтобы не попасться. В конце концов, лучше умереть от жажды, чем быть вечной пленницей этих существ.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.5MB | MySQL:63 | 0,358sec