Не там искал

Счастье всю жизнь искал. Почти всю. Дорог-то несколько. Какая из них к счастью приведет? Главное, чтобы ошибки не было.

После учебы работа началась. Коллектив – чудесный. Начальник как отец родной. И все получалось. Разработал то ли метод, то ли способ – короче, что-то такое придумал. И его начали в пример приводить. И пригласили на конференцию в головное предприятие в Москву – опытом делиться.

Показал, рассказал. Всем так понравилось, что аплодисментами проводили. И самый крупный начальник тоже в ладоши хлопал. А затем приказ подписал о повышении заработной платы.

 

Дома встретили с цветами. В офисе стол накрыли. Вот счастье! Вот оно, желанное.

Только длилось недолго. Непосредственный начальник подумал: а вдруг меня сместят? И этого желторотика поставят? Повысил же ему самый крупный начальник зарплату?

Подумал так, и подставил молодого подчиненного. Чуть ли не под статью. Пришлось ноги уносить. С трудом беды избежал.

Нет, ребята, работа – это не то. Не в ней счастье. Оно в чем-то другом.

Женщину встретил. Милая, хрупкая, изящная. Поженились. Дочка родилась. Как хорошо! Семья, дитя, жена!

Ребенок в школу пошел. А супруга вдруг заявила, что разлюбила. И полюбила другого. Что было! Горе такое! Ушел в запой. Чуть не помер.

С трудом вылез из ямы. Жил один. В голове жуткие думы, что никому не нужен. И одинокая старость грозила пальцем из-за угла.

Этого нельзя допустить. Начал искать другую. Нашел. Православная, разведенная. Тоже дочь у нее. Встречались несколько месяцев. И решили пожениться. Женщине, как она призналась, также старость из-за угла грозила корявым пальцем.

Надо создать семью. На пенсии вместе чай пить и в окошко смотреть. Тогда не будет одиночества.

Прожили пару месяцев. И вдруг вторая жена сказала, что он слишком много денег на дочь свою тратит: «Ты алименты платишь – вот и плати. А у нас семья. Мы не будем деньгами разбрасываться».

И какие-то ссоры. Скандалы на ровном месте. Тяжело вместе. Характер у нее – вздорный, несмотря на православие.

Что-то не то. Семейная жизнь счастье не гарантирует. Вроде живешь-живешь, и вдруг – бац. И рухнула семья. Ты не ждал. Не подозревал. Мы как иногда считаем? Что поженились, то это до гроба. Нет, разное бывает. Разное.

Остался один. Хорошо, спокойно. Про старость не думает. А что про нее думать? Просто живет. Государство пенсию копеечную платит. Но подработка имеется. Часа три в день. Так что – голодать не будешь.

Хватает и на мяско, и на сыр с маслом. Можно не беспокоиться.

А счастье-то в чем? Ну, хорошо, не в работе, не в жене, не в так называемом семейном благополучии, которое может треснуть, как весенний лед. А в чем?

Утром поехал к другу. И они день прогуляли. И ночевал у него. Всю ночь проговорили. Хорошо было!

 

Затем домой приехал. Чувствует, давление поднялось. Потому что почти не спал.

Постелил постель. Только приготовился лечь. Звонок в дверь. Дочь ворвалась. Плачет, ее всю трясет: «Ты где был? Где? Боже, я сейчас умру»!

Посмотрел, а телефон не на звуке. И полно пропущенных звонков.

Повел девочку свою на кухню, чай ей заварил. И халву с печеньем достал. А дочка худеет. Боится сладкое есть. А тут – ничего. Видно, забыла. Ест и чаем запивает.

Напилась – улыбнулась родной улыбкой. Закрыл за ней дверь. И сам улыбнулся: вот оно, счастье. Вот оно какое!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.48MB | MySQL:49 | 0,348sec