Не на своем месте

— Почему ваза стоит здесь? – удивленно спросила Лариса у мужа. Тот пожал плечами.

— Наверное, ты перед отъездом её сюда поставила.

— Нет, я не могла это сделать. – Лора бросила упрямый взгляд в сторону мужчины. – И вообще, тебе не кажется, что здесь слишком чисто? Нас не было целый месяц!

— Барабашка завелась, – немного нервно рассмеялся Денис, и постарался перевести разговор. – Может, шашлыков пожарим, а? И соседей позовём? Антиповы точно уже приехали, они же все лето на даче живут.

— Тебе совсем не интересно, что происходит в нашем доме? – женщина искренне недоумевала. А если в их отсутствие кто-то забрался в дом? Да, конечно, одна ваза не показатель… Хотя и стопка книг с журнального столика пропала… И диван немного передвинут…

— Ничего же не пропало? Ты можешь себе представить вора, который вместо того, чтобы искать ценные вещи, наводил порядок в доме?

— Я понимаю, что это глупо, но…

— Никаких но! Мы приехали сюда отдыхать, а не ломать голову над двигающимися предметами. – Мужчина мягко приобнял жену за талию и повел её на улицу. – Хочешь искупаться? Водичка в бассейне отличная, сам проверял…

Лариса хоть и сделала вид, что смирилась с ситуацией, успокаиваться не собиралась. Слишком уж часто она слышала истории, как в отсутствии хозяев на дачу пробираются бездомные. Вот так приедешь не вовремя и все!

 

Поэтому, как только муж уехал в командировку, женщина обратилась в одно агентство, сотрудники которого буквально за один день установили камеры по всей даче. И доступ к ним имела только Лариса. Дениса она решила пока в это не посвящать. Вдруг ей и правда просто померещилось.

Пару недель все было тихо, но потом ей пришло уведомление о движении в доме.

— Да, я знала, – самодовольно заявила она кошке, сидящей рядом. Та не удостоила её даже взглядом. – Кто-то в наше отсутствие пользуется домом…

Кто-то. Ну как, кто-то… Денис собственной персоной! Человек, который старательно уверял женщину, что ничего не происходит, заявился на дачу. Один. Не предупредив. Точнее, соврав об очередной командировке.

— Может, он просто решил все проверить? – пробормотала она, не очень-то веря своим словам. Это не было похоже на проверку. Скорее, на подготовку к встрече. – Или я чего-то все же не знаю?

А между делом, на экране появилось еще одно действующее лицо. Очень даже миленькая блондинка, с порога бросившаяся на шею Денису.

— А ты *****, — весьма эмоционально выругалась женщина. – За моей спиной, в моем же доме! *****! *****!

Лариса подскочила и принялась мерять комнату шагами. Это был первый раз? Или ей систематически изменяли?

Из ноутбука раздавался игривый смех и ласковые бормотания. Потом звуки пропали, видимо парочка переместилась в местечко поудобней.

 

— Нет, я это так просто не оставлю! – Злая до чертиков Лара набирали телефон своего адвоката. – Нищим ко мне пришел, нищим и уйдешь! Да ты должен передо мной на коленках ползать! Я привезла тебя в столицу, устроила на высокооплачиваемую работу, возила на курорты… А ты решим мне вот так вот отплатить!

Разговор с адвокатом вышел коротким, мужчина обещал уже к утру приготовить все необходимые документы. Следующий звонок был отцу, у которого и работал Денис. Одна минута – и работы он тоже лишился.

Всю ночь Лариса сидела у экрана и пыталась понять, чем эта блондинка лучше неё. А потом парочка уехала, запустив перед уходом клининговую службу. Вот и ответ, почему вещи лежали не на своих местах.

Мужа Лара дожидаться не стала, уехала домой. В квартире остался адвокат и парочка охранников, призванных проследить, чтобы мужчина не прихватил ничего лишнего, когда навсегда покинет это место…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.04MB | MySQL:62 | 0,465sec