Не хочу в приют. Рассказ. История из жизни

История, присланная нашей подписчицей.
Катюша попала в детдом, когда ей едва исполнилось семь лет. Это была симпатичная, чуть застенчивая девочка с робкой улыбкой и покладистым характером. Она прожила там год, постоянно теряя друзей. Детей в то время активно усыновляли, брали под опеку, а ее никто не хотел брать. У девочки был дефект – одна ножка короче другой. Ненамного, и это лечится, как говорили врачи. Но лечить ребенка никто не изъявлял желания, пока в жизни Кати не появились мы с мужем. Нам пришлась по сердцу ласковая девочка, она с такой надеждой на нас смотрела, что сердце разрывалось от жалости.

 

Катя первой подошла ко мне и, улыбнувшись, предложила экскурсию по детскому дому. Воспитатели говорили о ней как об очень послушной и тихой девочке. Она часто заплетала волосы другим детям, помогала им и утешала, когда они плакали.

— Катенька всегда поможет, — говорили о ней две девочки лет шести, бегающие за мной по всему зданию.

Но её страшная история повергла меня в дрожь…

Катя жила в разрушенном доме со старой женщиной. Никто точно не может сказать была ли она бабушкой девочки, мамой или просто чужим человеком. «Просто жила и все. Что уж тут думать» — заявляла сама Катюша.

Одна из воспитателей поведала нам историю Кати:

— Женщина скончалась примерно за два месяца до нашего прихода» — говорила воспитательница. — Девочка похоронила ее на заднем дворе. Цветочки и свечки – поставила все как надо на могилке. И как только умудрилась вырыть такую глубокую яму! А после начала не жить, а выживать. Она скрывала от всех кончину своего опекуна. Знала, что попадёт в приют, если обнаружат, что она одна. Воровала яблоки у соседей, доедала еду из холодильника и погреба. Первым отсутствие ее матери (или бабушки?) заметили соседки, мол, как-то тихо и никто не выходит, кроме Кати из дома. Так и обнаружилось все.

 

Когда воспитатель закончила свой рассказ, меня кинуло в дрожь. Представляете, 7-летний ребенок сам роет могилу? Я думала, такое бывает только в книжках и фильмах. И — не поверила бы в эту историю, если бы не услышала ее от надежного человека.

Сейчас у Катюши все хорошо. Главное – психика ребенка в порядке. Она делает большие успехи в учебе, хочет пойти учиться на парикмахера в будущем. Всегда улыбается и старается держать дом в чистоте. Я сделаю все, чтобы жизнь моей родной чужой дочки превратилась в сказку. Очень люблю мою девочку.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.08MB | MySQL:57 | 0,347sec