Не дан человек судьбой, не пытайся судьбу перекроить. Не будет счастья — ни тебе, ни ему.

Рассказ о том, как добившись своего, не всегда можно стать счастливой. Рассказываю от лица Валентины.

«С мужем мы работали на одном предприятии, познакомились, он внимание на меня обращал, только как на коллегу. Я же влюбилась в него с первого взгляда, ни о ком, кроме него думать не могла. Внешностью меня природа не обидела, не фотомодель, конечно, но мужчины на меня заглядывались.

 

В то время 23 года мне исполнилось, самый возраст замуж выйти и дитё родить, в качестве мужа и отца моего ребёнка я выбрала Алексея. Он, естественно об этом не догадывался.

Что только я не предпринимала! Сделала модную стрижку, одевалась, как королева, благо зарплата позволяла, почаще стала обращаться к Алексею за помощью в рабочих вопросах, но всё бесполезно.

Глянет, как на пустое место, поможет о чём прошу и дальше, по своим делам. Я стала потихоньку впадать в отчаяние — никак не удаётся мне сделать так, чтобы Алексей на мне свой взгляд остановил. Что уж говорить о том, чтобы пригласить в кафе или в кино, нет такого не было.

Как то, в порыве отчаяния я рассказала подруге про свою беду. Да, не смейся, для меня это действительно беда была в то время, хоть собирайся и уезжай, куда глаза глядят. Подруга меня выслушала и говорит:

— Ты знаешь, у моей бабушки есть сестра, бабой Нюрой все её зовут. Она и людей лечит, и много раз помогала женщинам, у которых с мужчинами не получалось. Узнала я о ней, когда у меня с мужем проблемы начались, на сторону стал смотреть, вот бабушка мне и стала намекать, что может мне баба Нюра помочь.

Ситуация тогда у нас сама собой выправилась, а после твоего рассказа вспомнила я про то, что бабуля мне говорила. Живёт она в деревне, часа два туда ехать, если хочешь, то можем к ней обратиться.

Мне этот вариант не очень понравился, потому что я знала- все привороты плохо заканчиваются, как для женщины, так и для мужчины, я отказалась. Надеялась на свои силы. Но время шло, Леша стал одной нашей сотруднице знаки внимания оказывать, и вот тут я испугалась — уведут мужика, не успею и глазом моргнуть!

Я всё думала о том, что мне подруга предлагала и решилась! Позвонила подруге и спросила её, как можно попасть к их родственнице. Она обрадовалась, услышав моё согласие и мы с ней договорились, что в ближайшие выходные поедем к бабе Нюре.

Мы выехали рано утром, погода была прекрасная и дорога пролетела незаметно. Встретила нас старушка очень приветливо, но когда узнала причину приезда, изменилось её лицо. Позвала она меня в другую комнату и стала расспрашивать. Всё, как на духУ, я ей рассказала.

 

— А знаешь ли ты, девонька, что если и сделаю я, как ты просишь, обратной дороги не будет?

— Знаю, бабушка Нюра, только не могу я по другому. Нет мне жизни без него.

— И как пойдет твоя жизнь, я тоже сказать не могу! Может и сложится всё, а может и беда выйти, не очень хорошее это дело — мужчину против воли любить заставлять.

— Постараюсь всё сделать, чтобы ему хорошо со мной было.

— Ну ладно, даю тебе время подумать, поживите у меня денёк, если не передумаешь, то завтра помогу тебе. Ох, девки, девки! Не живётся вам спокойно! Последний раз решусь на такое.

Два дня мы у бабушки гостили, всё, что нужно сделала она, хотя и не с большой охотой. Не остановило меня её настроение, я уже видела себя в белом платье, а Алёшенька мой рядом. В воскресенье вечером домой вернулись. На прощание баба Нюра сказала мне:

— Смотри, девка, я своё дело сделала, не очень я этому рада, и счастья тебе с чистой душой пожелать не могу. Очень хочу, но не получается. Даст бог, всё образуется, а я уже буду за тебя молиться.

Как на крыльях на работу я утром бежала. Но, прошёл день, два — ничего не изменилось. Так же Алёшенька мой около своей зазнобы крутится, на обед вместе ходят, с работы на машине её увозит. Я уже подумала, что не получилось ничего. Но как-то в обед появился Алексей у нас. По работе зашёл, шутит со всеми, со мной тоже.

С той поры стал он у нас частым «гостем», то одно зайдёт узнать, то с бумагами прибежит, глазами всё на меня стреляет, а у меня сердце готово наружу выпрыгнуть. Не буду утомлять долгим описанием, скажу сразу — Алексей стал моим! Зазноба его как-то в тень отошла, а потом уволилась.

Свадьбу мы сыграли, я самой счастливой была. Квартира у меня своя, родители позаботились, в ней и жить стали. Варенька родилась. Всё хорошо у нас было, Алексей заботливый, хозяйственный, всё для нас с дочерью делал, лишь иногда встанет у окна, смотрит вдаль и лоб рукой потирает.

Был в такие минуты похож на человека, который силится что-то вспомнить, а не может! Два года прожили мы душа в душу, а потом стала я замечать — изменился муж мой, и не в лучшую сторону! Стал в рюмку заглядывать! То на работе коллега за отпуск проставился, то день рождения, то праздник, всё чаще и чаще стал Лёша приходить домой с запахом.

 

 

Срывал на мне своё настроение. Я его бояться стала. Иногда встанет утром после посиделок с друзьями, сидит на диване и вдруг, как зыркнет на меня, а глаза аж от злости полыхают.

— Так бы и придавил тебя, всю душу ты мне вынула!

— За что ты со мной так, Алёшенька?

Молча встанет и уйдёт, а у самого скулы ходуном ходят. Потом вроде отойдёт немного, какое — то время всё у нас по — прежнему, а я всё взгляд его и слова забыть не могу. На дочку внимания перестал обращать, а один раз, я на кухне была, зачем — то в комнату зашла. Вижу, Варенька к отцу подходить стала, а он ей шепчет:

— Отойди от меня, видеть тебя не могу!

Я дочку на руки подхватила и из комнаты выбежала, так меня этот шёпот напугал! Не зайди я тогда в комнату, не услышь это и не знала бы, что такое отношение у него к ребёнку стало.

Дальше — больше! Его «праздники» стали почти ежедневными, а однажды, когда я ему стала высказывать про то, что он совсем неизвестно в кого превратился, он меня ударил. Испугалась я очень, дочку на руки, собралась и к родителям уехала. Рассказала я маме про поездку к бабе Нюре.

— Ох, дочка, что же ты натворила! Попробуй к бабушке съездить, может поможет чем.

Поехала я, бабушка Нюра жива была, но совсем старенькая!

— Предупреждала я тебя, но любовь вам глаза закрывает, ум отбирает. Не смогу я помочь тебе.

Уехала я от бабы Нюры ни с чем! А дома всё хуже и хуже, муж пропадать стал на несколько дней, с работой проблемы начались. Он как в дом, если вижу, что не в себе, я к родителям убегаю. В конце концов отец кулаком по столу стукнул и говорит:

— Всё дочь, хватит бегать — уходи от него, пока беды не случилось!

Подумала я над словами отца, куда деваться — жить невозможно, Алексей не слышит никаких слов. Попросила отца с ним поговорить по — мужски. Отец пошёл, только бесполезно, ни к чему разговор не привёл. Квартира в любом случае моя, он там не прописан.

 

Отец заставил мужа к родителям уехать. Но Алексей не успокоился, постоянно приходил к нам с дочерью, скандалил. Решили квартиру поменять, пришлось нам с Варюшей переехать в другое место, а всё равно душа не спокойна — вдруг объявится, что делать — не знаю, живём и вздрагиваем от малейшего шума.

Погналась я за счастьем, два года мне выпало нормально с мужем пожить, и ведь понимаю, что сама в его состоянии виновата, себя виню, но изменить ничего не могу. Прожили мы отдельно несколько лет, слышала я, что совсем Алексей опустился, работу потерял, живёт непонятно где, родители от него тоже плачут.

Что дальше делать — ума не приложу, как помочь ему, как помочь себе? Поэтому, как только слышу, что разговор заходит о каких-либо приворотах, стараюсь женщину отговорить от такого шага, не будет счастья, когда заставляешь человека себя любить.

Ни тебе, ни ему не будет жизни. Не предназначен тебе этот человек судьбой, не пытайся судьбу перекроить. Не понимаем мы этого в своё время, а когда понимать начинаем, то редко что изменить можно в лучшую сторону.»

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.53MB | MySQL:63 | 0,354sec