Наваристая мясная солянка по-домашнему

​Солянка — это очень вкусное первое блюдо. Аромат копченостей покорит вас с первых минут, а особенная кислинка сделает это блюдо еще более пикантным. Наваристая, сытная, вкусная и ароматная солянка обязательно понравится любому мужчине!

Ингредиенты:

  • ​свинина – 300 г
  • сервелат, охотничьи колбаски – 600 г
  • огурцы солёные – 150 г
  • огуречный рассол – 100 г
  • томатная паста – 50 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • лимон – 1 шт.
  • маслины – 50 г
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • вода – 2 л

Приготовление:

    1. Готовим бульон: моем свинину, затем кладём ее в холодную воду и готовим ее на медленном огне. Обязательно снимаем пену при закипании бульона.
    2. Варим до готовности около 1 часа. Как только бульон будет готов, даём ему настояться.
    3. Затем вынимаем мясо из бульона и остужаем. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
    4. Все колбасные изделия нарезаем некрупной соломкой и слегка обжариваем на сковороде.
    5. Огурцы также нарезаем соломкой или натираем на тёрке.
    6. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
    7. На горячей сковороде и обжариваем репчатый лук, затем добавляем туда же огурцы. Готовим еще 3-5 минут.
    8. Затем добавляем томатную пасту, наливаем 50 мл воды, перемешиваем, уменьшаем огонь и даём потомиться.
    9. Тушим около 10 минут.
    10. Далее полученную зажарку добавляем в в горячий мясной бульон и варим  10 минут.
    11. Затем все перемешиваем, добавляем нарезанные колбасные изделия, мясо и рассол.
    12. Добавляем в солянку лавровый лист, который необходимо будет убрать, как только суп сварится. Ждём, пока закипит и потомится минут 10.
    13. В самом конце приготовления добавляем нарезанные маслины.
    14. Ломтики лимона и измельченную зелень добавляем в тарелки при подаче на стол.

***
Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.57MB | MySQL:53 | 0,285sec