Наваристая мясная солянка по-домашнему

Эта солянка покорит вас своим невероятным ароматом с первых минут, как начнет вариться! Кисленькая за счет огурцов, вкусная и сытная благодаря обилию различных копченостей — она не сможет вам не понравиться. Головокружительный запах разлетится по всему дому и соберет всех родных за общим столом.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • курица – 150 г
  • копчености – 150 г
  • лук – 3-4 шт.
  • солёные огурцы – 3-4 шт.
  • грибы соленые – 200 г
  • томатная паста или томаты – 150 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • зелень – по вкусу
  • рассол огуречный – 1 стакан
  • специи – по вкусу
  • оливки – 1-2 ст. л.
  • лимон — 2-3 ломтиков

Приготовление:

  1. Подготавливаем говядину, промываем её, половину мяса режем тонкими пластинками. Другую половину нарезаем соломкой.
  2. Такой же соломкой или маленькими кусочками нарезаем курицу и копчености.
  3. Солёнык огурцы нарезаем соломкой.
  4. Очищаем репчатый лук, нарезаем его кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
  5. Солёные грибы режем не слишком мелко.
  6. Если для солянки используется не томатная паста, а свежие томаты, тогда убираем с них кожуцу и измельчаем мякоть в блендере до состояния пасты.
  7. Далее в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нём первую половину говядины.
  8. Далее добавляем курицу, тоже слегка обжариваем всё вместе.
  9. Затем кладём лук. Постоянно помешиваем содержимое сковороды, чтобы лук не подгорел, он должен стать прозрачным, а не золотым.
  10. Далее  добавляем томатную пасту или измельченные помидоры.
  11. Обжарку готовим на небольшом огне, постоянно её помешивая.
  12. Даём лишней жидкости выпариться из сковороды и затем добавляем солёные огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины.
  13. Добавляем в сковороду стакан огуречного рассола.
  14. Как только рассол закипит, добавляем в сковороду воду. Ее количество зависит от размеров сковороды.
  15. Когда наша солянка закипит, добавляем в нее оставшиеся копчености.
  16. Уменьшаем огонь и варим солянку около 30 минут. В конце варки можно добавить специи по вкусу, измельченную зелень и оливки.
  17. Выключаем огонь и даём готовой солянке настояться еще минут 15 под крышкой.
  18. Подаём наваристую мясную солянку по-домашнему с ломтиками лимона, сметаной и чёрным хлебом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:71 | 0,329sec