Наваристая и ароматная шурпа

Суп “Шурпа” легкий в приготовлении, очень вкусный, наваристый и сытный. С ним вы с легкостью сможете разнообразить привычный рацион питания.

Ингредиенты:

  • Говядина 700 гр;
  • Морковь 2 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Картофель 6 шт;
  • Перец болгарский 2 шт;
  • Помидор 2 шт;
  • Чеснок 2 зуб.;
  • Томатная паста 3 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Берем говядину и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим на маленьком огне 10-15 минут. После чего сливаем бульон в отдельную кастрюлю.

  2. Мясо отварное нарезаем кусочками. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности. После чего добавляем кусочки мяса.

  4. Чистим морковку и натираем на терке. Помидоры и перец мелко нарезаем.

  5. Добавляем все овощи к мясу, кладем томатную пасту и заливаем немного бульоном. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.

  6. Тем временем картофель чистим и нарезаем кусочками. Выкладываем в кастрюлю и добавляем тушеное мясо с овощами. Все это заливаем бульоном и варим до готовности картофеля.

  7. Солим, перчим, добавляем зелень, чеснок и специи. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Выключаем огонь и подаем.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:49 | 0,232sec