Наглец (рассказ)

— Девушка, снимите браслет, достаньте мобильный телефон, ключи и ещё раз пройдите через турникет. — невозмутимо произнёс один из охранников железнодорожного вокзала.

— Что же вы, не понимаете, что уже объявляют посадку на мой поезд! Я так опоздаю! — возмущалась Даша.

— Понимаю, но в деле безопасности исключений нет. Следуйте инструкции, выполняйте указания, а на поезд ещё успеете, он отправляется через пять минут.

 

— Таких бездушных наглецов я давно не встречала. — буркнула в сторону охранника Дарья, и быстро собрав вещи с лотка, выбежала на перрон.

В руках Даши был зажат билет до Адлера, но девушка вовсе не собиралась провести отпуск на побережье Черного моря, её бабушке в это самое время делали операцию.

Так, получилось, что Дашу по большей части, воспитывали не родители, а бабушка.

В возрасте двадцати пяти лет отец и мать Дарьи уехали покорять Москву, оставив маленькую дочь на воспитание Людмиле Петровне.

Супружеская пара устроилась преподавателями в одну из школ города. Владимир и Ольга долгое время учили русскому языку и труду совершенно посторонних детей, позабыв о родной дочери.

Вплоть до двенадцати лет Дашенька видела свою маму только летом, когда в школе, где работали родители девочки, объявлялись каникулы.

Даша очень привязалась к своей бабулечке. Так ласково, она и сейчас называла Людмилу Петровну.

Дарья регулярно созванивалась с бабушкой, а в позднее время переписывалась сообщениями.

Людмила Петровна до последнего скрывала от внучки то, что ей предстоит пройти серьёзное лечение. Только когда голос бабушки задрожал в телефонной беседе, Даша поняла, что с бабулей не всё в порядке и буквально вытянула из той информацию.

Отставив все дела в сторону, Дарья с одной сумкой в руках помчалась на железнодорожный вокзал. Быть рядом с близкими людьми в трудную минуту учила девочку Людмила Петровна, оставить её одну Даша не имела права.

Буквально вскочив в отъезжающий поезд, девушка протянула проводнику свой паспорт и билет.

— Проходите в купе. Через пару минут я принесу постельное бельё. Только с соседями вам не особо повезло, только унялись дебоширы.

Не волнуйся, сейчас ложись спать на свою верхнюю полку, а утром они уже сойдут на своей станции.

Дебоширами оказалась супружеская пара. Устойчивый запах алкогольного перегара заполнил купе, девушку спасала лишь щель в приоткрытом окне.

 

Даша, сама того не ожидая, очень быстро уснула, но и во сне девушка не могла успокоиться. Ей снился тот самый охранник, из-за которого она никак не могла попасть в свой поезд.

Первые лучи утреннего солнца разбудили девушку. Дарья по привычке сразу потянулась за мобильным телефоном. Девушка думала, что тот должен был лежать в кармане куртки, но ни с первого, ни со второго раза нащупать мобильное устройство Даше не удалось.

— Как же я не догадалась спрятать телефон, хорошо хоть эта парочка не захватила с собой мою сумку с деньгами и документами. Без мобильника я даже такси вызвать не смогу.

Девушка была расстроена, но решила не переживать по этому поводу.

— Пусть это будет самой большой потерей в моей жизни. — грустно прошептала Дарья и уткнулась в окно поезда. Все её мысли сейчас были только о том, как скорее оказаться рядом со своей любимой бабушкой.

Поездка казалась девушке необычайно долгой. Возможно ещё и поэтому, когда поезд прибыл в пункт назначения, девушка первой выскочила на перрон.

Каково же было удивление Дарьи, когда первым человеком, встретившимся на её пути, оказался мужчина, как две капли воды похожий на московского охранника.

— Нет, этого не может быть! Не мог же он преследовать меня. — девушка находилась в полном недоумении.

Даша понимала, что никакой угрозы не должно исходить от этого человека, но всё же поспешила скорее удалиться от него на безопасное расстояние.

— Даша! У меня для Вас важная информация. — уверенно произнёс незнакомец и ускорился, чтобы догнать девушку.

— Что Вам от меня нужно! Я не перевожу ничего запрещённого.

— Подождите. Мой брат работает охранником на железнодорожном вокзале в Москве. Вы оставили свой мобильный телефон, когда проходили через терминал.

— А откуда Вы узнали моё имя?

— Простите моего братишку, он залез в Вашу переписку. Телефон Сергей вернёт, как только Вы снова окажитесь в Москве, а пока позвольте доставить Вас в любую точку Черноморского побережья?

Даша решила воспользоваться предложением парня и попросила сразу довести её до больницы, где уже должна была находиться Людмила Петровна.

Ваня оказался очень приятным молодым человеком. Даша стала ловить себя на мысли, что хотела бы снова оказаться рядом с этим парнем.

 

— Мы приехали. К сожалению, я не смогу ждать Вас, через час начинается моя смена.

— Даша поблагодарила Ивана и поспешила на встречу со своей бабушкой.

Людмила Петровна была несказанно рада увидеть внучку. Самый родной ей человек теперь был рядом и добавлял уверенности в том, что всё скоро наладится.

Бабушка проходила лечение, а Даша каждый день часами сидела у её кровати, развлекая бабушку рассказами о своей жизни.

— Даша, почему ты никогда не рассказываешь мне о своём молодом человеке.

— Что говорить, мы уже год, как перестали общаться с Андреем.

— И, что? За это время, тебе больше никто не понравился?

— Понравился, вот только о нём я знаю лишь то, что его брат работает охранником вокзала в Москве, а сам он из Адлера.

Бабушка заметила, что Даша погрустнела и перевела разговор на другую тему.

— Так хочется скушать свежую булочку.

— Бабушка, это хорошо, что у тебя аппетит появился. Сейчас я быстро сбегаю и принесу твою любимую булочку с маком.

Девушка радостно выскочила из дверей больницы и стала глазами искать, где находится ближайшая булочная.

И тут, так же неожиданно, как и в прошлый раз, перед ней возник Иван.

Парень стоял с букетом цветов в руках, пытаясь скрыть смущение. Он пытался, что-то произнести, но от волнения стал заикаться.

Даша поняла всё без лишних слов. Она взяла букет и поцеловала парня в щёку.

— Бабушка хочет булочку с маком, ты не знаешь, где здесь ближайшая пекарня?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.1MB | MySQL:65 | 0,322sec