На десерт сегодня — спагетти с фрикадельками! Вкуснейший рецепт.

Для теста:
2 яйца
65 г сахара
20 г сухой смеси для пудинга
щепотка соли
1/4 чайной ложки разрыхлителя
35 г муки
35 г крахмала

Для крема:
45 г яичных белков
1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
170 г сахарной пудры
170 г сливочного масла

Для клубничного соуса:
40 г сахара
400 г замороженной клубники
цедра лимона
сок одного лимона

Для украшения:
60 г смеси для ванильного пудинга
6 круглых шоколадных конфет
белый шоколад

Готовим:
Смешиваем яйца и сахар миксером, добавляем смесь для пудинга, соль, разрыхлитель, муку и крахмал. Когда смесь станет однородной, выкладываем в форму для выпечки (18 см в диаметре) и выпекаем 30 минут при 180 °C.

Когда тесто готово, остудим его и разрежем на 2 коржа.

Теперь готовим крем: взбиваем сначала белки с ароматизатором и сахарной пудрой. Потом добавляем мягкое масло и хорошенько перемешиваем. Выкладываем в кондитерский мешок и равномерно покрываем кремом край нижнего коржа.

В кастрюльке смешиваем сахар с клубникой и нагреваем, чтобы клубника разморозилась. Потом добавляем лимонную цедру и сок лимона, разминаем массу в однородное пюре. Остудим его и выложим примерно 3/4 поверх нижнего коржа.
Накрываем верхним коржом и прижимаем. Оставшимся кремом равномерно покрываем весь торт.

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.98MB | MySQL:57 | 0,435sec