Мясной суп с клёцками

В холодные осенние дни особенно хочется поесть чего-то сытного и согревающего. Суп на мясном бульоне с клёцками станет прекрасным питательным обедом для всей семьи. Его можно сварить на говяжьем бульоне, но, подойдет любое мясо, которое вам нравится. Рецепт супа настолько прост, что приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • говядина 600 грамм;
  • вода 2,5 литра;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • чёрный перец горошком 2-3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

для клёцок:

  • мука 5 ст. ложек;
  • яйцо 1 шт.;
  • вода или молоко 50 мл;
  • соль щепотка.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать крупными кусками, залить 2,5 л холодной воды, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить и отварить до готовности.
  2. Достать мясо из кастрюли, бульон процедить через сито.
  3. Лук и морковь мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и пассировать на среднем огне до мягкости.
  5. Приготовить клёцки: просеять в миску муку, добавить яйцо, соль и перемешать.
  6. Добавить в тесто тёплую воду или молоко и довести до консистенции густой сметаны.
  7. Вернуть в бульон мясо, нарезанное на куски, добавить зажарку и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
  8. С помощью чайной ложки, смоченной в воде, брать тесто для клёцок и опускать в кипящий бульон.
  9. Когда всё клёцки будут опущены в воду, накрыть суп крышкой и варить ещё 5-7 минут.
  10. Готовый суп посыпать специями и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.7MB | MySQL:60 | 0,327sec