Мусс из авокадо с красной икрой и Закуска с крекером, сливочным сыром и огурцом

Холодные закуски – непременный атрибут праздничного меню. Предлагаем вам два варианта потрясающих легких закусок: нежный мусс из авокадо с шапочкой красной игры и симпатичные башенки из крекеров со сливочным сыром и огурцами. Закуски готовятся быстро, выглядят потрясающе, а их вкус непременно порадует вас и ваших гостей.

Мусс из авокадо с красной икрой

Ингредиенты на 6 бокалов:

  • авокадо спелые 3 шт.;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • икра красная 1 банка;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать вдоль пополам, извлечь косточку и очистить от кожуры .
  2. Мякоть авокадо измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
  3. Добавить в пюре лимонный сок, свежемолотый черный перец и перемешать до однородности.
  4. С помощью кулинарного мешка или чайной ложки выложить мусс в бокалы (или в тарталетки), на мусс выложить красную икру.
  5. Украсить закуску свежей зеленью и сразу подавать.

Закуска с крекером, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты на 12 шт.:

  • печенье крекер «нежный» 24 шт.;
  • огурец 1 длинный или 2 средних;
  • сливочный сыр (н-р, филадельфия) 150 грамм;
  • перец болгарский красный 0,5-1 шт.;
  • зелень (укроп) несколько веточек.

Приготовление:

  1. Поместить сливочный сыр в кондитерский мешок.
  2. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  3. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать тонкими полосочками длиной 1-1,5 см и шириной 2-3 мм.
  4. Нанести на 12 крекеров небольшое количество сливочного сыра, выложить по кружочку огурца и накрыть вторым крекером.
  5. Нанести на второй крекер немного сливочного сыра, выложить по 1-2 кусочка огурца, сверху нанести ещё немного сливочного сыра.
  6. Украсить закуску полосочками болгарского перца и свежей зеленью.
  7. Выложить на блюдо и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.12MB | MySQL:68 | 0,393sec