Морковный торт с миндалем

Для всех гостей этот торт получится настоящим секретом! Ведь они ни за что не угадают, из чего будут сделаны его коржи. Нежный сметанный крем хорошо их пропитает и сделает мягонькими и влажными. Очень вкусный морковный торт поразит всех, а вам еще придется раздавать рецепт.​

Ингредиенты:

  • Тёртая морковь 1 стакан;
  • Мука 3 стакана;
  • Сахар 1 стакан;
  • Сахар для крема ¾ стакана;
  • Сливочное масло 200 гр;
  • Сметана 130 гр;
  • Сода ⅓ ч. л;
  • Цедра лимона;
  • Миндальные орехи 100 гр.

Приготовление:

  1. Размягченное масло растираем с сахаром.

  2. Добавляем тертую морковь и перемешиваем.

  3. Высылаем муку с содой и замешиваем тесто.

  4. Тесто разделяем на две части и раскатываем каждую часть в виде круга.

  5. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем коржи в течение 25 минут. Даем остыть.

  6. Блендером взбиваем сметану с сахаром.

  7. Цедру лимона натираем на мелкой тёрке и добавляем в крем. Перемешиваем.

  8. Коржи смазываем кремом и соединяем. Верхушку также равномерно смазываем и посыпаем миндальными орехами. По желанию можно полить джемом.

  9. Отправляем в холодильник на 2 часа. После чего достаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:67 | 0,326sec