Правильно приготовленный морковный торт может стать произведением искусства. Чтобы ваш торт был именно такой, следуйте нашему пошаговому рецепту. Морковные коржи, пропитанные сметанным кремом, создадут идеальную вкусовую композицию. Детки будут в восторге от такого десерта, а взрослые даже не поймут, из чего приготовлены коржи.
Ингредиенты:
Для теста:
- Размягченное масло 175 гр;
- Сахар 175 гр;
- Яйца 3 шт;
- Мука 225 гр;
- Разрыхлитель 2 ч. л;
- Молотая корица, имбирь и мускатный орех 1-2 ч. л;
- Грецкие орехи 75 гр;
- Морковь, мелко натертая 200 гр;
- Изюм 75 гр.
Для крема:
- Сметана 20% 320 гр;
- Сахарная пудра 75-100 гр;
- Ванильный сахар 1 ч. л;
- Загуститель для сливок 1 упаковка.
Приготовление:
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех и взбиваем миксером.
- Добавляем измельченный орех, морковь и изюм. Все тщательно перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто.
- Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40-50 минут до готовности. Даем полностью остыть.
- Корж разделяем на два круга.
- В миске смешиваем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок. Все взбиваем миксером.
- Смазываем коржи кремом и верхушку пирога. Украшаем грецкими орехами по желанию и отправляем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
