Морковь по-корейски

Существует множество рецептов моркови по-корейски, но этот точно удивит вас своей простотой и вкусом. Морковь можно использовать для приготовления других блюд или самостоятельно подавать к гарнирам.

Ингредиенты:

  • Морковь 500 гр;
  • Лук 400 гр;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Уксус 1 ч. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Чеснок 3-4 шт;
  • Перец красный острый 1 шт;
  • Соль ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Моем и чистим морковь. Натираем длинной соломкой с помощью специальной терки.

  2. Добавляем сахар, 0,5 ч. л. красного перца. Перемешиваем.

  3. Чистим лук и нарезаем крупными кусками.

  4. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

  5. После чего убираем лук из сковороды. Снимаем масло с огня и добавляем уксус.

  6. Заливаем горячим маслом морковку и перемешиваем.

  7. Чистим чеснок, измельчаем и добавляем в морковь. Перемешиваем.

  8. Оставляем морковь в холодильнике на 2-3 часа. После чего подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.69MB | MySQL:57 | 0,347sec