Мохо верде – канарский зелёный соус

Не смотря на экзотическое происхождение, этот потрясающий соус готовится из самых обычных для наших широт ингредиентов. Пряный соус из кинзы принято подавать к картофелю в мундире, мясным блюдам, овощам-гриль либо просто макать в него хлеб. К какому блюду вы бы не подали мохо верде, именно он исчезнет первым. Рецепт очень прост.

Ингредиенты:

  • кинза большой пучок;
  • оливковое масло холодного отжима 150 мл;
  • зира (кумин) ¼ ч. ложки;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • белый винный уксус 6% 1-2 ст. ложки;
  • соль морская ½ ч. ложка;
  • чёрный перец щепотка.

Приготовление:

  1. Кинзу очистить от грубых стеблей и поместить в блендер.
  2. Добавить очищенные зубчики чеснока, зиру, соль, перец и измельчить как можно мельче.
  3. Понемногу вливать оливковое масло и взбивать до приобретения соусом гладкой, однородной консистенции.
  4. Добавить 1 ст. ложку уксуса и перемешать.
  5. Попробовать соус на вкус и, при желании, добавить ещё одну 1 ст. ложку уксуса.
  6. Подавать соус к варёному картофелю, мясным блюдам или просто макать в него хлеб.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.05MB | MySQL:58 | 0,385sec