Мидии в томатно-чесночном соусе

Блюдо не только вкусное, но и полезное. Мидии богаты натуральным белком, микроэлементами и минералами, но при этом очень низкокалорийные. Кроме того, мидии являются природным афродизиаком. В сочетании с любимым гарниром — это отличная идея, чтобы разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • помидоры 7-8 штук;
  • болгарский перец 1 шт. (по желанию);
  • чеснок 3 зубчика;
  • очищенные мидии 500 грамм;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • белый винный уксус 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сушеный базилик по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры залить кипятком и оставить на 30-60 секунд. Сделать на помидорах надрезы и снять кожицу.
  2. Мякоть помидоров мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Обжарить на растительном масле чеснок, добавить перец, мякоть помидоров, винный уксус и тушить 10-12 минут.
  6. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, ещё немного протушить и добавить мидии.
  7. Готовить под крышкой 5 минут.
  8. Подавать мидии с любимым гарниром, например, пастой или рисом.

***

Приятного аппетита!

 Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.7MB | MySQL:49 | 0,284sec