Метаболическая модель рака: Какие продукты «кормят» рак

Возможно ли, что хромосомные повреждения – это просто маркер рака, а не фактическая причина заболевания? Полученные данные убедительно доказывают, что это именно так, и доктор Гари Феттке, хирург-ортопед, в своей лекции рассматривает ряд этих доказательств.

Победив свой рак, Феттке пришел к пониманию влияния питания на рак и значения диеты с высоким содержанием полезных жиров и низким содержанием чистых углеводов (общее количество углеводов минус клетчатка, т.е. углеводы без клетчатки). Феттке — не единственный, кто поддерживает метаболическую модель рака.

Метаболическая модель рака

Проект «Атлас генома рака», который начался в 2006 году, обратился к последовательности геномов раковых клеток. Это был самый крупный когда-либо задуманный правительственный проект, который охватывал в 10 000 раз больше генетических последовательностей, чем изучал проект по вопросам генома человека. Увы, результаты не подтвердили первоначальные ожидания.

Данные ясно указывали, что это не просто мутации гена. Обнаруженные в раковых клетках мутации были просто слишком случайны. При некоторых видах рака не было вообще никаких генетических мутаций, которые бы его вызывали.

Так что же могло быть ведущим фактором?

В двух словах, генетические дефекты ядра, которые, как считается, ответственны за рак, на самом деле, возникают позже. Вначале происходят митохондриальные повреждения, которые запускают ядерные генетические мутации, ведущие к раку.

Кроме того, ученые все больше убеждаются, что митохондриальная дисфункция лежит в основе практически ВСЕХ заболеваний, что ставит митохондриальную функцию в самый центр практически любой программы оздоровления или профилактики.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.52MB | MySQL:55 | 0,256sec