Месть сильнее колдовства (окончание)

Тамара стала как одержимая и объявила Лизе настоящую войну.

-Не дам им вместе жить! Не пара она Егорушке моему! И мне — враг! — то и дело твердила она. — Кредит возьму, все отдам, что бы Егор ее забыл на веки вечные! С отцом его получилось и с этим получится!

А экстрасенс ее, к которому она то и дело ездила, действительно поколдует-поколдует, да Лизка то угомонится на время, а то даже уходила от Егора. И так все лето. Но что бы совсем разорвать отношения не получалось. Сказала ей Эльвира, что для этого мощный ритуал проводить надо, дорогой очень, что бы все чисто сделать и без «обраток». А иначе не бралась.

Как и говорила, взяла Тамара кредит под это дело, свою долю дома заложила.

Лизка и вправду после пропала. Съехала от них, а там осень началась, в техникуме о ней то же ни слуху ни духу, словно сквозь землю провалилась. «Видимо опять не поступила и домой уехала», — решила Тамара.

 

Егор себе место не находил.

-Да что ты себе новую девку не сыщешь? — успокаивала его довольная своими проделками мать. — Вон их сколько! Только ты теперь богатую ищи, что бы с жильем своим была.

— Мама, ты же совсем про нас ничего не знаешь! Лиза ведь беременная была. Вот куда она теперь делась? Что с ней? Что с ребенком нашим будет?

— А ничего не будет. Наврала она тебе и про любовь и про ребенка. Бабы так часто делают. А потом поняла, что ей здесь ничего не светит, — ухмыльнулась самодовольно Тамара. — Собрала манатки, да сбежала. Вот и вся любовь!

Егор горевал, места себе не находил, учебу забросил, пить начал, к новому году из техникума его отчислили за прогулы.

Петр ушел из дома. Молодуха его то же куда-то делась, но он оставаться с Тамарой не захотел. Подал на развод и выставил на продажу свою половину дома. Сам комнату с подселением в областном центре снял и на работу охранником устроился.

Добилась Тамара чего хотела, только в этот раз все пошло прахом.

Сидит она как-то дома, денег нет, палатка закрыта, заниматься ей некому, да и товар покупать не на что. Кредит платить нечем. Позвонила Эльвире и говорит:

-Эльвирушка, помощница ты моя, совсем дела у меня худо идут, что делать не знаю. Петр уехал, Егор где-то шляется, кредит платить срок подходит, а нечем. Как бы мне на улице не остаться.

— Тамара Григорьевна, давайте я к вам подъеду, вместе решим, что сделать можно. У меня юрист знакомый хороший есть.

— Ой я бы тебе так благодарна была! Приезжай, родная! Пропаду ведь без тебя!

На хорошо обставленной кухне сидели две женщины — одна совсем молодая, а другая в возрасте, со следами былой красоты.

— Чаёк подолью? Ты конфетки то ешь, они дорогие. Мы ими раньше в палатке торговать пытались, да только кто их тут такие возьмет? Местные карамельки жуют, им что подешевле подавай. А я привыкла к хорошему… И детей своих приучила. Вот, доедаю теперь, что не распродалось… — на глаза женщины навернулись слезы.

— Вы не расстраивайтесь, Тамара Григорьевна, подпишите вот здесь и здесь, а я помогу чем смогу! Будете и дальше конфетки такие есть!

— Спасибо, тебе дорогая. Такая ты понятливая, душевная. Сколько дел добрых для меня сделала! Родные столько не сделали, — качала головой Тамара.

— Мой помощник уладит дело с кредиторами, он юрист хороший.

— Ой, что бы я без тебя делала!

 

В дом вошел молодой парень в костюме и черном пальто. В руках он держал пустую папку. Эльвира передала ему документы, он бегло пробежался глазами по подписям Тамары, кивнул головой и сунул бумаги в папку.

— А чаю то! Чаю с нами попейте.

— Спасибо, некогда, — взгляд молодого человека был холодный и сверлил глазами Тамару, что аж той стало не по себе.

— Серьезный он у тебя, — как-то робко произнесла Тамара.

— Да! Он молодец, ведь это он все придумал! Не зря мама настояла, что бы на юриста выучился! — гордо заявила «экстрасенс» Эльвира.

Тут возле дома затормозила старая иномарка из нее вышел Петр. Юрист и экстрасенс засуетились.

— Пора нам, Тамара Григорьевна. Засиделись мы у вас. А ритуал по очищению я из офиса своего проведу. Вы не переживайте, все устаканится.

Тут на кухню заглянул седой уставший мужчина — Петр.

-Здравствуйте! — поздоровался он со всеми. — Тамара, я документы на машину заберу.

Молодые мужчина с женщиной ему ничего не ответили, только вперлись в него колючими взглядами, полными ненависти и презрения.

 

-Анна? Толик?

Петр узнал в гостях Тамары своих старших сына и дочь.

— Что вы тут делаете? Тамара, — после паузы он обратился к жене. — Что здесь происходит?

До Тамары не сразу дошло, что Эльвира и юрист — это дети Петра от первого брака. Ее, суженный суевериями, разум отказывался принимать чудовищную реальность. Но дело было сделано так четко, что и комар носа не подточит.

Осталась Тамара в результате у разбитого корыта: без мужа, без жилья, сын спился. Дочь то же, к стремлению матери всего достичь при помощи заговоров да приворотов, отнеслась с непониманием. Разрешила пожить какое-то время, пока не нашли ей комнату в общежитии. Туда они с Егором и съехали вместе.

Бывает в мире много вещей не объяснимых, не познанных, отрицать это бессмысленно. Есть это и все тут! Но и люди то же бывает такие сильные, что еще не известно, чья сила больше: колдовская или людей одержимых идеей чего-либо достичь во что бы то ни стало.

Может быть стремление к цели любой ценой, вера в собственную правоту, в право вершить чужие судьбы сродни колдовству самому черному и страшному. Именно такая она и есть — черная и страшная — месть людская.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.84MB | MySQL:61 | 0,586sec