Вкуснейшая холодная закуска из пюрированного авокадо, которая популярна во всем мире. Гуакамоле так же можно использовать как соус к основным блюдам, поэтому смело добавляйте его туда, где он покажется вам уместным. Очень нежный, красивого зеленоватого цвета и не слишком густой консистенции — он дополнит как салат, так и мясо.
Ингредиенты:
- перец чили – 1 шт.
- авокадо – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- лайм – 1 шт.
- соль – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Моем, обсушиваем, очищаем помидоры и мелко их нарезаем.
- Убираем из чили семечки и измельчаем его вместе с очищенными луком, чесноком и кинзой.
- Далее в большой ступке разминаем пестиком помидоры, цедру лайма, лук, чили и кинзу.
- Превращаем все ингредиенты в однородную пасту.
- Немного солим и снова перемешиваем.
- Добавляем в смесь пару столовых ложек воды и сок лайма.
- Авокадо моем, очищаем, удаляем косточки.
- Затем нарезаем мякоть авокадо кубиками небольшого размера.
- Добавляем кубики из авокадо к пасте из чили и помидоров, далее всё тщательно разминаем.
- Мексиканский соус гуакамоле по-домашнему готов.
Приятного аппетита!