Мексиканский соус гуакамоле по-домашнему

Вкуснейшая холодная закуска из пюрированного авокадо, которая популярна во всем мире. Гуакамоле так же можно использовать как соус к основным блюдам, поэтому смело добавляйте его туда, где он покажется вам уместным. Очень нежный, красивого зеленоватого цвета и не слишком густой консистенции — он дополнит как салат, так и мясо.

Ингредиенты:

  • перец чили – 1 шт.
  • авокадо – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • лайм – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Моем, обсушиваем, очищаем помидоры и мелко их нарезаем.
  2. Убираем из чили семечки и измельчаем его вместе с очищенными луком, чесноком и кинзой.
  3. Далее в большой ступке разминаем пестиком помидоры, цедру лайма, лук, чили и кинзу.
  4. Превращаем все ингредиенты в однородную пасту.
  5. Немного солим и снова перемешиваем.
  6. Добавляем в смесь пару столовых ложек воды и сок лайма.
  7. Авокадо моем, очищаем, удаляем косточки.
  8. Затем нарезаем мякоть авокадо кубиками небольшого размера.
  9. Добавляем кубики из авокадо к пасте из чили и помидоров, далее всё тщательно разминаем.
  10. Мексиканский соус гуакамоле по-домашнему готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.74MB | MySQL:66 | 0,302sec