Мексиканская кесадилья с мясной начинкой

Предлагаем приготовить по нашему рецепту хрустящую кесадилью с островатой начинкой из говяжьего фарша и тягучего сыра. Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, за счет специально подобранных специй оно имеет необычный и пикантный вкус. Благодаря томатам начинка получается очень сочной и имеет приятную кислинку. Вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Соус табаско несколько капель;
  • Говяжий фарш 500 гр;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Молотая сладкая паприка 1 ч. л;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Консервированные томаты 600 мл;
  • Кукурузные тортильи 8 шт;
  • Тертый сыр 150 гр;
  • Рубленая зелень 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, обжариваем 5 минут и выкладываем в отдельную миску.

  2. В сковороду выкладываем фарш, обжариваем на большом огне, разбивая комочки лопаткой.

  3. Добавляем к фаршу соус табаско, паприку и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем и тушим 1 минуту.

  4. Делаем маленький огонь и добавляем томаты в собственном соку без кожицы. Добавляем специи и тушим 10 минут, затем выкладываем в миску с луком.

  5. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее тортилью, сверху выкладываем четверть начинки, тертый сыр и зелень.

  6. Накрываем второй лепешкой и готовим 4-5 минуты.

  7. Аккуратно переворачиваем кесадилью и обжариваем с другой стороны. Затем также готовим и остальные.

  8. Готовую кесадилью разрезаем на 4 части и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.74MB | MySQL:60 | 0,315sec