Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными, мягкими, воздушными и прямо тают во рту, оставляя приятный солоноватый и сливочный привкус. Вы точно будете довольны результатом.

Ингредиенты:

  • Вода 150 мл;
  • Сахар 2 ч. л;
  • Сухие дрожжи 2 ч. л;
  • Молоко 100 мл;
  • Масло сливочное 30 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль 1 ч. л;
  • Мука 500 гр;
  • Сыр сулугуни 600 гр.

Приготовление:

  1. Подогреваем слегка воду. Добавляем 2 ч. л. сахара, перемешиваем и добавляем сухие дрожжи. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

  2. В глубокую миску просеиваем муку с солью. Добавляем 1 яйцо, теплое молоко и растопленное масло.

  3. Вливаем дрожжи и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто 5-10 минут до эластичности.

  4. Готовое тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 2 часа.

  5. Сыр натираем на крупной тёрке.

  6. Достаем тесто и разделяем на 3 части. Порцию теста раскатываем в круг. В середину выкладываем тёртый сыр. Края теста поднимаем и собираем в центре.

  7. Переворачиваем швом вниз и снова раскатываем. Взбиваем желток и смазываем лепешку.

  8. Разогреваем духовку до 200 С. Хачапури выкладываем на противень и посыпаем сыром.

  9. Ставим выпекаться на 13-15 минут. Подаем готовые хачапури тёплыми.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.7MB | MySQL:53 | 0,255sec