Маринованные шампиньоны

Маринованные грибочки станут отличной закуской для любого стола. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, точно вам понравятся. Они получаются очень вкусными, пряными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 500 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Красный болгарский перец ½ шт;
  • Вода 1 литр;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Черный перец горошком 5 зерен;
  • Столовый уксус 9% 80 мл;
  • Соль 1,5 ч. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем и чистим шампиньоны. Затем отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.
  2. Теперь переходим к маринаду. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем лавровый лист и перец горошком.
  3. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Добавляем уксус, оливковое масло, соль и все перемешиваем.
  5. Выкладываем шампиньоны в глубокую керамическую емкость.
  6. Мелкими кубиками нарезаем перец и измельчаем лук с чесноком. Выкладываем сверху грибов и заливаем горячим маринадом.
  7. Накрываем крышкой и даем остыть. Как только грибы остынут, отправляем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.87MB | MySQL:61 | 0,295sec