Маринованные кабачки за 4 часа

Простые в приготовлении кабачки в остром маринаде, которые можно употреблять уже через 4 часа. Прекрасная закуска для любого застолья. Быстро, легко и необычайно вкусно!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 500 грамм;
  • соль 0,5 ч.ложки.

Для маринада:

  • бальзамический (или яблочный) уксус 3 ст.ложки;
  • мёд 2 ст.ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • растительное масло 100 мл.;
  • укроп (или другая зелень) несколько веточек;
  • перец черный по вкусу.

Приготовление:
1) Кабачки очистить от кожуры и тонко нарезать с помощью овощерезки.
2) Посыпать кабачки солью и оставить на 30 минут.
3) Жидкий мёд смешать с уксусом, раздавленным через пресс чесноком, мелко нарезанным укропом и чёрным перцем.
4) Откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
5) Полить кабачки маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
6) Готовые кабачки можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.7MB | MySQL:61 | 0,302sec