Маринад для шашлыка из гранатового сока

Скоро сезон пикников, поэтому самое время запастись нужными и полезными рецептами. Предлагаем вам взять на заметку замечательный маринад, который подходит для любого вида мяса. Этот маринад придаёт мясу мягкий кисло-сладкий привкус, благодаря гранатовому соку, и лёгкую пикантность, благодаря соевому соусу и карри. Мясо в этом маринаде быстро маринуется и получается сочным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты для маринада на 1,5 кг мяса:

  • гранатовый сок 200 мл;
  • соевый соус 45 мл;
  • карри 1 ч. ложка;
  • соль 1 ч. ложка;
  • перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки;
  • сушеный базилик 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Соединить в ёмкости все ингредиенты и перемешать до однородности.
  2. Мариновать в таком маринаде: курицу – 30 минут. Свинину, говядину или рёбра – не менее 2-ух часов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.71MB | MySQL:62 | 0,276sec