Маме, которая переживает, пока все остальные спят!

Привет, уставшая мама!

Я вижу, что ты лежишь в постели, и не можешь заснуть. Часы пробили полночь несколько часов назад, каждый тик напомнил тебе о том, как мало ты будешь спать сегодня ночью.

Ты можешь услышать глубокое, спокойное дыхание мужа, когда он спит рядом с тобой. Конечно, он крепко спит с того момента, как его голова коснулась подушки. Любое бремя, которое он испытал сегодня, несомненно, осталось за дверью спальни. И он не вспомнит о нем, пока не проснется завтра утром.

Но ты не можешь сделать то же самое. Просто отключить свои мысли так же легко, как выключить ночник. Но так не работает твой разум.

Ты женщина. Ты мама. И по какой-то причине, какой бы несправедливой она ни была, ты, кажется, всегда становишься жертвой неизбежного укуса беспокойства, возникающего в тот момент, когда гаснет свет.

К настоящему времени ты, вероятно, уже 20 раз проверила радионяню, приблизив максимально возможное увеличение, чтобы убедиться, что маленький ангел дышит нормально. Конечно, технологии далеко не надежны, поэтому ты решаешь лично пойти в его спальню ради безопасности.

Пока ты встаешь, ноющая мысль поражает тебя: ты помнишь, что закрыла все двери. Конечно, ты сделала это, но тебе лучше сделать раунд в последний раз, просто чтобы быть уверенной.

После того, как ты заползла обратно в кровать, ты заметила, что засветился телефон. Приближается первое число месяца, и бюджет, который ты так тщательно проверила (и дважды перепроверила), чтобы убедиться, что этого будет достаточно, внезапно выглядит довольно пугающим. Что делать, если нужно будет провести оплату до следующей зарплаты? Может ли твоя семья сократить затраты на продукты в этом месяце? Праздники… Есть ли какие-нибудь неполные рабочие дни, который ты можешь взять на себя, чтобы компенсировать дополнительные расходы?

Без сомнения, каждая мысль теперь вызывает эффект домино, пока каждая небольшая проблема, с которой ты столкнулась в течение дня, не превратилась в серьезную катастрофу. То, что начиналось как простое размышление о домашнем хозяйстве, усилилось в полном приступе тревоги. Грудь сжимается, ты чувствуешь одышку, все обычные симптомы — ты очень хорошо знаешь, как это происходит.

Я знаю вопросы, которые крутятся в твоей голове. Я знаю, потому что я была там — много-много раз. Я понимаю, что значит волноваться за семью, и в то же время невероятно завидовать им. В конце концов, не все ли они мирно спят прямо сейчас, пока ты застряла с тяжестью всех их проблем, лежащих на твоих слабых плечах?

Почему каждая проблема кажется хуже ночью? Что это за тьма, которая, кажется, превращает все маленькие жизненные проблемы в очень большие проблемы ночью?

Хотела бы я сказать тебе, что знаю секрет как побеждать демонов тьмы, но я не знаю. По правде говоря, я боролась с этой проблемой, еще с тех пор как я была маленькой девочкой. Хотя многолетний опыт, возможно, не дал мне лекарство, он, безусловно, привел меня к открытию великолепного механизма выживания. Как мне это удалось?

Ответ прост: я возлагаю свои заботы к ногам Господа, передавая их единственному, кого я знаю, который может правильно их нести. Несмотря на то, что я ни в коем случае не являюсь экспертом в этой практике, я очень хорошо научилась навязывать Ему свои заботы в тот момент, когда я начинаю чувствовать, как ужасный ожог тревоги поднимается из ямы моего желудка.

Я знаю, что эти ночи тяжелые, мама, но держись там, потому что завтра взойдет солнце. И если в темноте тебе, что-то кажется ужасным, этот Свет, может изгнать все плохое.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.83MB | MySQL:63 | 0,475sec