Мама хочет жить со мной. А я не хочу

Мама Натальи решила побыть всенародным спасателем. Правда, помощь её распространилась только на младшую дочь Катю. Её она обеспечила жильем.

Продала трехкомнатную квартиру. Себе купила комнатку в общежитии, а остальные деньги отдала младшей дочери. Девушка что-то атм себе даже приобрела.

Казалось бы, ничего необычного, но… В общежитии Зинаиде Матвеевне как-то не очень понравилось. Соседи шумят, тараканы, тяжело на третий этаж без лифта подниматься, душ общий. В общем, не понравилось. К тому же соседи сверху её ещё и подтопили.

На время ремонта женщина попросилась пожить к старшей дочери Наталье. Та пустила. У неё давно своё жилье — однокомнатная квартира, взятая в ипотеку. Женщина пока не замужем. До появления в её пенатах мамы жила вместе с котом Степаном.

 

 

После временного, как думала Наталья, приезда мамы, Стёпе пришлось переехать с кухонного диванчика на кровать к хозяйке, так как его лежбище заняла Зинаида Матвеевна.

-Наташ, ну не к Катюшке же мне идти. Она ж с мужчиной живет, — объяснила она старшей дочери.
Так продолжалось около месяца. И Наталья, и Катя вместе с женихом дружно помогали маме с ремонтом. Наконец, комната была готова, но Зинаида Матвеевна уезжать не спешила. Оставалась под разными предлогами.

Наталье, вроде, и стыдно было выгнать, но за годы женщина привыкла к одиночеству, да и вдвоем в однокомнатной квартире действительно тяжело ужиться.

-Доченька, в общежитии так трудно жить, — наконец, выдала пожилая женщина свой план. — Я подумала, может я у тебя останусь? Ты ж всё равно одна живешь…
Вот те на! Наталья так и села.

-Понимаете, девчонки, мама хочет жить со мной, а я с ней не хочу, — жаловалась Наташа коллегам. — Она мою квартиру верх дном подняла. Я после работы домой идти не хочу, потому что там не отдых, а мамины недовольства. Главное, квартирку всю Кате отдала, а жить ко мне пошла. И, знаете, какая отговорка? Катя же, говорит, не одна живет, не хочу им с Вадей мешать.
Наталья приходила на работу уставшая и злая, не могла отдохнуть и выспаться.

-Наталья Николаевна, чего это вы домой не торопитесь? — спросил её как-то шеф.
-Не хочется, — буркнула женщина. — Да и работа тут поднакопилась.
-У меня вот тоже, — ответил шеф. — Может, закажем тогда сюда ужин?
Наталья кивнула. Её начальник Альберт Львович был мировым мужиком. Практически единственный мужчина, не считая программистов и охранника, в их женском коллективе. Девчонки за ним чувствовали себя как за каменной стеной.

-Расскажешь, может, чего у тебя случилось? — уплетая суши, спросил Альберт.
-Да как сказать… — Наталья замешкалась, а потом решила пожаловаться директору.
Выслушав её, Альберт задумался.

-Понимаешь, Наталья, мать — это ведь святое. Может, и не права она, но в общежитии ей и правда не сахар.
-Так понимаю я, понимаю, поэтому и не гоню её, — вздохнула женщина. — Только обидно мне, что квартира Кате, а мама мне. Я ведь ей предлагала, не комнату покупать, а квартиру-однушку, но она ни в какую. Теперь вот отдуваюсь.
-Ладно, что-нибудь придумаем, — вздохнул мужчина.
-А вы знаете, Альберт Львович, я уже придумала. Раз мама Катю стеснять не хочет, потому что у неё «жених» в квартире, может я тоже жениха приведу?
Наталья засмеялась.

-А у вас он есть? Жених то? — спросил Альберт.
-Я надеялась вы мне подыграете.
Шеф не сразу согласился, но Наталья настойчиво уговаривала. В итоге Альберт согласился.

 

Следующим вечером она привела своего нового жениха знакомиться к маме. Кульминацией вечера стало то, что Альберт уведомил будущую «тещу» о том, что жилья у него нет, поэтому жить он будет здесь.

-Вместе веселее, — заявил он и подмигнул Зинаиде Матвеевне.
Когда за мужчиной закрылась дверь, пожилая женщина стала расспрашивать дочь, когда именно они планирует съехаться с женихом.

-Я так рада, что ты, наконец-то, будешь не одна! — щебетала она. — А то живешь с котом! Ни мужа, ни детей! мне соседкам стыдно в глаза смотреть! А теперь какая удача…
Наталья с удивлением смотрела на мать, которая собирала вещи. ей почему-то сделалось сначала очень обидно, а затем смешно.

Зинаида Матвеевна съехала на следующий день. Наталья обрадовалась и решила купить по этому случаю тортик — себе и Степану.

-Ну как дела, Наталья? — спросил Альберт. — Мне чемоданы паковать?
-Пока нет, — засмеялась Наталья. — А вот на чай сегодня приходите, но без чемодана.
Они оба засмеялись. А вечером Наталья позвонила Кате.

-Знаешь что, сестренка, давай скинемся и купим матери квартиру. Чего она у нас по общежитиям мается! — предложила она. — Комнату продадим, добавим и будет её жилье с лифтом и без шумных соседей.
Сестра согласилась. Наталья долго смотрела в ночное окно, пока её не отвлек звонок в дверь. Это Альберт пришёл на чай.

КОНЕЦ

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.11MB | MySQL:63 | 0,341sec