Малыш

Малыш появился в доме, когда Сашка был ещё школьником. В то время они проводили вместе почти всё свободное время. А вот потом их пути разошлись. Лабрадор остался в родительском доме, а Сашка переехал в другой город сначала по учёбе, а потом и по работе.

 

Последние десять лет Сашка и Малыш виделись лишь во время редких приездов молодого человека к родителям. А потом Сашкины родители попали в страшную аварию — и старый пёс перешёл к молодому мужчине «по наследству».

В бытовом плане Малыш не доставлял никаких неудобств: крупный пёс вполне привык жить в квартире и довольно быстро нашёл своё место. К тому же Сашка не был ему посторонним. Только иногда пожилой пёс немного подвывал по ночам, будто вспоминая прежних хозяев. В это время Сашка лишь нежно чесал его за ушком: от воспоминаний ему хотелось выть не меньше, чем собаке.

Через полгода боль поутихла, Сашка и Малыш жили дружно. Пёс привык к ласке, поэтому каждое утро и вечер хвостиком ходил за хозяином: мол, ты и так на весь день уходишь, удели мне немного внимания! И Сашка никогда в этом не отказывал.

Но только не в это утро. Сашка проснулся и сразу понял, что опаздывает на важную деловую встречу. Будильник отчего-то не прозвенел, так что его роль выполнил Малыш, недовольный тем, что его не отвели на утренний выгул в привычное время.

Сашка чуть ли не бегом вывел Малыша на улицу, наскоро умылся — и тут же направился к двери. Малыш по привычке пошёл за ним, ткнулся носом в руку — и нарывался на ругань.

«Фу, не до тебя! Только мешаешься под ногами! Пошёл отсюда!» — буркнул Сашка, и Малыш покорно поплёлся к своей лежанке, немного обиженно гладя на хозяина.

Встреча прошла замечательно, и начальник даже намекнул Сашке, что через пару месяцев его ждёт повышение. Но при этом у молодого человека было тяжко на сердце.

 

«Вот я тут сижу, принимаю поздравления от коллег. А Малыш дома один. Лежит теперь на своём коврике, свернувшись. А ведь он совсем старичок уже. Вот зачем я так с ним? Почесал бы десять секунд, больше ему и не надо. А теперь он на меня обиделся наверняка», — думал Сашка.

Сразу после работы он не пошёл отмечать, как предлагали коллеги, а пулей помчался домой. И как только вставил ключ в замок, услышал торопливые шаги по направлению к двери. Малыш, конечно, давно забыл об утреннем происшествии и просто был рад видеть своего человека.

От такой реакции молодой человек чуть не расплакался. Вечером он приготовил праздничный ужин — и себе, и питомцу. А потом долго гладил Малыша по голове: и был так же счастлив, как и его питомец…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.08MB | MySQL:65 | 0,325sec