Малосольная скумбрия в домашних условиях

Этот рецепт вам точно понравится. Рыбка получается очень вкусной и пряной. И вы точно можете н переживать за состав, тут все натуральное. Ее можно подать и на праздничный стол, и просто к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 шт;
  • Вода 1 литр;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Черный перец горошком 5 шт;
  • Душистый перец горошком 2 шт;
  • Гвоздика 1-2 шт;
  • Соль 3-4 ст. л;
  • Сахар 0,5-1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чистим рыбу от внутренностей и хорошо промываем под водой.

  2. Для рассола воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар перец, лавровый лист и гвоздику.

  3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

  4. Выкладываем рыбу в рассол и ставим в холодильник на 12 часов.

  5. Достаем рыбу, промываем от рассола, нарезаем порционными кусками и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.94MB | MySQL:65 | 0,315sec